Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

По-моему у меня проблема К списку тем

По-моему у меня проблема
Вчера бухгалтеру сообщили,что фирма получила товар из Англии / такое бывает /.Счет выставлен с НДС 17.5% / английский.

Естественно,ни ИНТРАСТАТ,ни НДС декларация не сданы.

В сентябре выставляют КРЕДИТ-НОТ /то есть изменяется сумма счета.

Вчера прислали новый счет от ноября м-ца,где сумма без 17.5%,но без учета изменений по КРЕДИТ-НОТ.

Пожалуйста,помогите,что мне сейчас делать.
Jelenajas
Jelenajas 09.12.2004 13:57
788 сообщений на сайте

Ответы (7)

1. В сентябре получен счет с НДС другого гос-ву -> в нашу налоговую декларацию он не попадает НО сущ.возможность вернуть Налог упл.в другом гос-ве(8дир.ЕS)/<>упл.сумма 117,50.

2.В ноябре получили кредитную ноту, основание, что счет налоговый для нашей декларации - 100 Ls показываем в нашей налоговой декл.-ноября и облагаем налого 18%(revers), а вот дату выписки счета(6,графа 2прил) указываем сентябрь и можно приложить для себя информативную справку. Пусть меня поправят, но я не вижу оснований менять декларацию сентября, т.к налоговый счет другого гос-ва к нашей декл. не относится.

2.-А вот Интрастат нужно было сдавать в сентябре - как факт получ.товара (нужно сделать и отнести, думаю за статистику не штрафуют/
Jk
Jk 09.12.2004 15:09
1211 сообщений на сайте
Но товар-то получили в августе,извините,не дописала от волнения.
Jelenajas
Jelenajas 09.12.2004 15:12
788 сообщений на сайте
Значит Intrastat здаем за август, а в нояб.декл.НДС указывем дату выписки счета - август и приложите справку(для себя), надеюсь ребята со мной согласяться.
Jk
Jk 09.12.2004 15:22
1211 сообщений на сайте
Желательно , чтобы INTRASTAT за соответствующий месяц совпадал со строкой 45 из PVN декларации за тот же месяц.Иначе начнут звонить из Статистики.
Gvt
Gvt 09.12.2004 15:47
2079 сообщений на сайте
Сейчас оказалось,что все еще смешнее.Вчера прислали окончательный счет за груз в августе,датированный 19 ноября.Там сумма без их 17.5%,то есть они наконец-то поняли,что мы ПВН плательщики.

Мрак.

Со статистикой как-нибудь разберусь.

Я волнуюсь,не надо ли мне переделывать все декларации,так как были кредит-ноты.
Jelenajas
Jelenajas 09.12.2004 16:01
788 сообщений на сайте
Ну от статистики "отмазаться" можно, но в принципе я не согласна.

1.Применить к вам НДС англичане не имели право, поэтому прислали вам счет без НДС на полную сумму.

2.Сдаете интрастат за август.

3.Реверс начисляется в момент выполнения первого из 3-х условий: оплата аванса, получение товара или получение счета. Исходя из этого вам надо показать в декларации за август сумму прихода товара и начисленный на него реверс. Покажите там сумму ноябрьского инвойса и его же покажите в приложении, если у ВИДа будут вопросы, объясните, что счет пришел в ноябре, в этом случае они единственно могут вам сказать, что если нет счета вовремя, то вы должны его выставить сами себе. А вот если вы отразите счет в ноябре, а не в сентябре, то вас могут штрафануть на сумму начисления НДС*2.

3.В октябре показываете кредитный счет со знаком "-" и реверс, тоже с "-".

4.В ноябре - ничего.
Xan
Xan 09.12.2004 16:04
4878 сообщений на сайте
Xan,спасибо.Ваш ответ меня успокоил,так и сделаю.Только я никогда не делала с "-".Если будут вопросы,завтра напишу.

Спасибо еще раз.
Jelenajas
Jelenajas 09.12.2004 16:26
788 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.