Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Товар для перепродажи
Вчера вычитала здесь,что товар для перепродажи можно приобретать только у оптовиков,согласно правилам по разделению опта и розницы.
У нас часто берут товар на реализацию.Мы - импортеры /ввозим из ЕС /.
Что делать? Не давать товар или повеситься ?
Ответы (24)
А Вы занимаетесь розничной торговлей?
И потом ответственность в данном случае несет покупатель, который дальше будет продавать. Вы правила не нарушаете.
Вчера вычитала здесь,что товар для перепродажи можно приобретать только у оптовиков,согласно правилам по разделению опта и розницы. - Наверное, правильнее, товар для перепродажи нельзя покупать в рознице. Т.к. можно приобретать у производственных предприятий, у частных лиц, и у Вас по-видимому тоже:)
Но у меня же розничная торговля.
С другой стороны,если ответственность несет покупатель,то какую?
Реально и у меня был такой случай.Нужно было докупить вещь в АЛЬФЕ,чтобы продать ее вместе со своей / как бы комплект/.И что?
Не понимаю!!!!
Чего Вы не понимаете?
А ответственность несете за нарушений правил торговли.
Если покупают у вас, это их проблемы, откуда вы знаете для чего, может для конечного потребления.
А у вас в данном случае нарушение, надо было покупать по перечислению.
В АЛЬФЕ товар куплен по перечислению.
Вы - розница. Для чего покупают товар у вас - вас не должно волновать, это не ваша ответственность.
Вы для перепродажи не должны покупать товар в рознице - это ваша ответственность.
Тогда у вас все в порядке.
Почему в порядке? В рознице и по перечислению продают. Где это Вы в Альфе видели оптовиков? Там розничные магазины.
Подождите, а если мне выпишут накладную и я ее оплачу перечислением?
А если я беру товар на реализацию у фирмы,которая ввозит товар.ППР в порядке,после продажи деньги перечисляем моментально.Как здесь?
Люди!!! Что происходит?
Разрешается ли юр.лицам делать покупки на предприятиях розничной торговли?
Да, разрешается делать покупки для собственного потребления, а не для дальнейшей перепродажи без преобразования.
т.е. все равно перечислением или наличкой.
Насколько я знаю, у оптовиков структурка - оптовый склад, а у розницы - veikals.
Чем успокоили? Вы этот товар из Альфы использовали для себя или преобразоввывали?
Слушайте, а кто будет проверять небольшую сумму, в какой структуре я ее купила, если у меня есть накладная (без упоминания типа ООО "ННН" магазин "ТТТ") и оплата перечислением?
Ну если взбредет, нетрудно и проверить. Посмотреть в КП какие структурки у фирмы зарегистрированы?
Хан будут проверять или нет, это уже другой вопрос. Факт в том, что и врознице могут оформить накладную и перечислением заплатить.
Честно, так давно работаю исключительно с оптом, что этого не знала, а где можно почитать?
О чем почитать? О том что и в рознице можно продавать по перечислению?
Закрыть
Краткое описание нарушения