Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Напортачила...
Сдали отчёт по НДС, сейчас обнаружили, что там не хватает 0,80 сантиков - они прошли по кассе. Что делать?
1. сдать исправления
2. включить эти сантимы в декабре в отчёт - таким образом всё выравняется.
Чем чревато такое нарушение? Я понимаю, что сдать исправления - это не проблема, но мы ждём возврат НДС - суммы большие - начальству задержки не понравятся... помогите!!! пожалуйста!!!
Ответы (8)
Забудьте. Грозит это штрафом еще в 80 сантимов.
Если я просто приплюсую их в декабре - так можно?
Можете включить, чтобы годовая сошлась, а 0,80 это предналог или начисление?
Можно. Да толку нет. Если декларации уже один раз проверили (провели аудит налога), то второй раз проверять не будут. И испоравлять после проверки уже ничего в них нельзя.
да не в ноябрьскую, а записать этот чек, выбитый 30.11.04. в расшивровке приложения за декабрь. Чтобы конечная сумма сходилась. Так можно? Или обязательно сдавать исправления ( что крайне нежелательно).
Если вы про предналог, то можно.
А какое то обоснование тому, что так можно, можно? Это предналог.
Предналог можно списать в любой последующий месяц. Например сейчас в декабрь можно включить предналог по чеку который за январь. На этот счет есть письмо СГД, посмотрите у них на сайте в разделе НДС.
Закрыть
Краткое описание нарушения