Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Посредничество при покупке товара из ЕС К списку тем

Посредничество при покупке товара из ЕС
Подскажите, пожалуйста, ответ в данной ситуации. Если это возможно, со статьей закона /Если где-то есть оговоренный случай/

Наша фирма покупает товар в Германии через посредника/физическое лицо, не зарегестрированное как лицо,ведущее хоз. деятельность.

Инвойс от фирмы в Германии выписан на нашу фирму.

В инвойсе есть фраза : куплено по согласованию.

С посредником заключен договор об оказании услуги.

В договоре оговорено, что деньги за товар перечисляются на банковский счет посредника, а он оплачивает фирме в Германии.

Посреднику мы выплачиваем оговоренную в договоре сумму за оказание услуги , высчитав 25% подоходный налог и перечислив его в бюджет.

Вопрос: От Германской фирмы у нас, кроме оговорки в инвойсе , подтверждения об оплате за товар никакого нет. Сразу поясню, что

перечислить деньги Германской фирме мы не можем, посредник этот товар уже купил и оплатил. Купить у посредника тоже не можем, документы оформлены на фирму.Я звонила в VID , мне ответили, что все в порядке,

так делать можно и это вполне законно. Но у меня остались сомнения,

и когда я была в VID,зашла вконсультацию и еще раз задала тот же вопрос. Мне сказали, что так делать нельзя ни в коем случае.

Так я и не поняла, можно или нельзя? Помогите, пожалуйста.
Lanuska
Lanuska 10.12.2004 18:42
15767 сообщений на сайте

Ответы (2)

Странно, попросила помочь, и вот....

Или вопрос глупый, или я что не так сказала, или обидела кого, или никто не в курсе? А для меня это существенно, т. к. ситуация-то не мз книжки. Посредник, когда я усомнилась в возможноти такого рассчета за товар, сказал, что таким образом он работал с другой фирмой, я звонила туда бухгалтеру, действительно, они так делали. Вот я и прошу помочь, одна голова хорошо, а несколько лучше.Мне не нужна дискуссия, мне нужен совет.А, если вопрос глупый, так я ведь спрашиваю то, чего не знаю, а не то, что знаю. А, если обидела кого , извините....
Lanuska
Lanuska 11.12.2004 21:34
15767 сообщений на сайте
Никог Вы не обидели! Просто далеко не каждый сталкивается с такой ситуацией на практике. Вроде теоретически всё нормально: получаете товар из Германии по договору с посредником, платите посреднику (=оплата за товар), налоги за услуги посредника удерживаете. Увы, я не имею дело с ввозом, и кроме того, что картинка выглядит, на мой взгляд, нормально, больше ничего сказать не могу. А то, что товар из одной "точки", а оплата за него идет в другую "точку" - так это сплошь и рядом.
Martinas
Martinas 12.12.2004 01:10
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.