Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
нужен ли журнал регистрации накладных? К списку тем
нужен ли журнал регистрации накладных?
фирма занимается "печатью" на кружках, майках, изготовление визиток, печатей, плакатов, услуги ксерокса. необходим ли на месте продажи журнал регистрации накладных? и какие накладные туда регистрировать? только кружки, майки и печати или все исходные материалы (картриджы, полимер, пленки)?
до сих пор у них журнала не было, я считаю, что нужен. не уверена только, какие накладные регистрировать, какие нет.
Ответы (24)
Если не ошибаюсь в рассуждениях, на торговой точке регистрировать надо накладные по которым поступил товар. Но по вашему описанию ваша торговая точка скорей на мастерскую тянет и товар образуется из разных компонентов. И по сути вы оказываете услуги. Но раз все происходит в одном месте, я б регистрировала бы все накладные, а используемый для оказания услуги материал списывала бы, перечислив его в спецификации.
Я бы регистрировала накладные на товар, то что вы выставляете на продажу - кружки, майки... А на картриджы, полимер регистрировала бы в отдельный журнал (хоз.расходы).
Я представила вашу "работу" так. Стоят на витрине кружки - 0,60, лежат майки - 1,00. И на них должны быть зарегистрированные в журнале накладные. Далее прейскурант на предлагаемые услуги - надпись на кружке, рисунок на майке...
Klepa, что такое "спецификация"?
Inst, отдельный журнал на хоз. расходы - обязателен или для своих нужд? и какое это журнал? такой де как для регистрации накладных?
Обязателен по правилам о накладных. Такой же.
Этот журнал ведется в тех случаях, если вы закупаете товары для дальнейшей продажи. На производстве никакого такого журнала вести не требуется.
Спецификация - это старый инженерный термин. Еще с тех времен, когда директор не бегал по заводу и не писал рикоюмсы на списание гаек.
На каждое изделие в те времена составлялась спецификация с перечислением входящих в него деталей, материалов и всего, что нужно.
На основании этой спецификации выдавались материалы в производство и списывались в зависимости от количества произведенной продукции.
Журнал хозяйственных расходов - это, наверное, тот, что для индивидуалов?
Irinaav, вот логически я тоже так думаю. но производителям и кассовый аппарат не нужен. но что-то я сомневаюсь, что придя в такой магазин в центре Риги (тфу, тфу,тфу, конечно), проверка со мной согласится. а списка, что является производством, а что нет - нету, насколько я знаю.
Irinaav - журнал регистрации нанакладных ведется в любом случае - Пр.КМ 339/25.06.03. п.27!
На хоз.расходы - это я его так называю для удобства (один - накладные на товар, другой - накладные на хоз.нужды). А вы его называйте как хотите, но ВСЕ накладные должны быть зарегистрированы.
а в 1 журнал все нельзя регистрировать? так было бы удобнее.
В журнале, хранящемся на торговом месте должны быть 3 экз. накладных на ТОВАР (то, что вы будете ПРОДАВАТЬ) и журнал к ним.
Irinaav, как раз на производстве спустя месяц после принятия Пр.КМ 339/25.06.03 проверяли (налоговая инспекция), как регистрируются накладные входящие и исходящие. А теперь ( в свете изменений с 01.05.2004 ) требуют и регистрацию счетов зарубежным покупателям и , соответственно, импортных накладных.
Uvazajemije, A esli mi delajem remontnije i stroitelnije rboti, pokupaem materiali, zurnal po prihodnim nakladnim toze nuzen (tuda ceki toze zanosit, po nim toze zakupajem materili)?
LR Ministru kabineta noteikumi Nr.339
Pieņemti 2003.gada25.jūnijā
Publicēti: 27.06.2003 Latvijas Vēstnesis Nr.96 (2861)
Noteikumi par stingrās uzskaites preču pavadzīmēm–rēķiniem
VII. Pavadzīmju–rēķinu reģistrēšanas kārtība
25. Katrā preču izsniegšanas (saņemšanas, pārdošanas, glabāšanas) vietā saņemtās un izsniegtās pavadzīmes–rēķinus lietotāja apstiprinātās atbildīgās personas reģistrē preču pavaddokumentu reģistrā (vai analogos reģistros), kurā norādīta šāda informācija:
25.1. ieraksta datums un kārtas numurs;
25.2. pavadzīmē–rēķinā norādītais darījuma partneris;
25.3. pavadzīmes–rēķina datums un numurs;
25.4. darījuma apraksts;
25.5. pavadzīmē–rēķinā norādītā darījuma vērtība (bez pievienotās vērtības nodokļa);
25.6. dabas resursu un akcīzes nodokļi (ja tādi ir);
25.7. piešķirtās atlaides, ja tādas ir;
25.8. pievienotās vērtības nodokļa summa (ja tāda ir);
25.9. kopējā summa;
25.10. citi nepieciešamie rekvizīti.
27. Pavadzīmes-rēķinus, iekšējos attaisnojuma dokumentus vai citus normatīvajos aktos noteiktos attaisnojuma dokumentus, kas pamato pārvadāšanu, reģistrē preču pavaddokumentu reģistrā to saņemšanas (izsniegšanas) dienā, ja citos normatīvajos aktos nav noteikts citādi.
(Ar grozījumiem, kas pieņemti ar Ministru kabineta 27.04.2004. noteikumiem Nr.455, kas stājās spēkā no 01.05.2004.)
Вопросы, связанные с регистрацией накладных обсуждались неоднократно и подробно - поиск.
Irena22 , спасибо! У нас на производстве НИКОГДА не регистрировали, и присяжный проверял и ничего не сказал! Оказывается, надо регистрировать абсолютно все строгие.
Присяжной ревизор мог и не обратить на это внимания. По крайней мере, сталкивалась с таким, что в первый год не проверяла, а на следующий год уже и этим интересовалась.
Вот оно что... Большое спасибо, чуть не влипла!
Закрыть
Краткое описание нарушения