Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Как правильно оформить. К списку тем

Как правильно оформить.
Подскажите пож., как правильно оформить, новая фирма зарегистрирована 11.11.04. За ноябрь был подан Ziņojums, что были приняты на работу 2 человека. Как нужно оформить трудовой договор , что зарплата за ноябрь=0, т.к. реально деятельность еще не началась или нужно подавать заявление о приостановки деятельности.
Margom
Margom 14.12.2004 15:36
79 сообщений на сайте

Ответы (11)

Зачем оформляли в ноябре, если деятельности еще нет? Напишите, что должны приступить к работе с декабря или проставьте в табеле нерабочие дни. Если реальной зарплаты нет, то и социальных нет.
Irinaav
Irinaav 14.12.2004 15:44
1011 сообщений на сайте
Ziņojums подали, т.к. надо было получить от ВИДа справку, а Вы думаете что 0 в табеле и приказа о неначисление ЗП будет достаточно?
Margom
Margom 14.12.2004 16:03
79 сообщений на сайте
Я думаю, специального приказа о неначислении не надо. Так никто не делает. Социальники на похожий вопрос как-то мне ответили, что если зарплаты реально нет, то и социальных нет. Обязательные взносы независимо от доходов надо производить только за собственника. Если же работник ничего не заработал, то базы для начисления налога нет.
Irinaav
Irinaav 14.12.2004 16:09
1011 сообщений на сайте
Спасибо
Margom
Margom 14.12.2004 16:20
79 сообщений на сайте
Пусть работники напишут заявление на отпуск за свой счет - иначе простой получится?
Inst
Inst 14.12.2004 16:26
нет сообщений на сайте
Ну какой за свой счет на полмесяца? Это же смешно. С точки зрения проверяющего здесь все понятно - фирма только что зарегистрирована и еще не начала работу. Но готовится начать, приняля работников, имеет определенные планы. Нет, здесь все чисто, с логикой все в порядке. Тем более, что это правда.
Irinaav
Irinaav 14.12.2004 16:45
1011 сообщений на сайте
Надо смотреть, что в трудовом договоре написано, когда начались трудовые отношения. Если с 1 декабря, то за ноябрь можно не платить. А если с ноября, то это уже проблемы работодателя. По ЗОТ он обязан обеспечить работой или платить простой. Сначала надо планы построить, а потом уже людей с места дергать и обещания раздавать.
Maija
Maija 14.12.2004 16:55
28223 сообщения на сайте
Никто никого не дергал, т.к. эти оба человека учредители, а для того, чтобы начать деятельность надо получить лицензию (а это время)- поэтому все происходит по объективным причинам.
Margom
Margom 14.12.2004 17:02
79 сообщений на сайте
Если сведения в СГД - 11.11.04., то это дата начала работы или вступления в труд.отношения считается?

Например, договор заключен 01.12.04., но в нем указано, что к работе работник приступит 16.12.04. Какую дату указывать в сообщении СГД?
Inst
Inst 14.12.2004 17:04
нет сообщений на сайте
С учредителями договор могли бы вообще не заключать.
Inst
Inst 14.12.2004 17:06
нет сообщений на сайте
Я считаю, что если есть трудовой договор, нужно было бы хоть за несколько часов по минимальной ставке заплатить. Получение лицензии - тоже работа.
Martinas
Martinas 14.12.2004 23:25
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.