Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
рабтник не был в отпуске 8 лет, что делать? К списку тем
Poker 14.12.2004 16:48
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (32)
Beidzoties darba attiecībām, kompensācija par neizmantoto atvaļinājumu ir jāizmaksā noteikti par visu periodu.
Bima 15.12.2004 12:43
722 сообщения на сайте
722 сообщения на сайте
Попробуйте договориться, безусловно, худой мир лучше. У меня были подобные ситуации. Документы оформляла таким образом, чтобы погасить разницу, а он фактически трудился как обычно. Можете внести в свою методичку, что приказ на каждого сотрудника об отпуске не оформляется : сделайте один документ на всех - график отпусков, и согласно его начисляйте отпускные. Конечно это достаточно зыбко все, но год перетерпеть можно, а потом следите. Желательно, чтобы на графике отпусков стояли подписи сотрудников о том, что они ознакомлены с документом, если штат большой - то руководителей подразделений.
Agila 15.12.2004 13:43
21 сообщение на сайте
21 сообщение на сайте
обязательно должны быть подписи. Ведь отпуск предоставляется по согласованию с работником. Вот подпись и подтверждает согласование.
Totem 15.12.2004 15:03
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Vai tad nevar uz papīra atvaļinājumus uztaisīt? Ja jau citādi cilvēks negrib iet atvaļinājumā...
Dacis 02.06.2005 22:38
466 сообщений на сайте
466 сообщений на сайте
Ласточка, была бы бумажка
Inst 03.06.2005 09:36
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
а если у буха уже 90 дней собралось?;)
Uzzi 03.06.2005 09:41
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
A v nashei firme buhgalter rasshitala za poslednije 2 gada kompensaciju, hotja rabotnik ne bil v otpuske 3 ili 4 goda, i kogda inspekcija proverjala, to nikakih zamechanij nebilo.
a otzivalasj na Trudavoje zakonodateljstvo, potamu kak tam skazano "parcelt atvaljinajumu var tikai uz gadu", iz etogo vihodit, chto jesli drugije neljzja parcelt po "razhoshanas nepiecieshamiba" i kompensirovatj neljzja, to jesli on sam ne hotel i ne pisal zajavlenije na otpusk, to sam i vinovat, kompensirovali tolko 2 goda.
a otzivalasj na Trudavoje zakonodateljstvo, potamu kak tam skazano "parcelt atvaljinajumu var tikai uz gadu", iz etogo vihodit, chto jesli drugije neljzja parcelt po "razhoshanas nepiecieshamiba" i kompensirovatj neljzja, to jesli on sam ne hotel i ne pisal zajavlenije na otpusk, to sam i vinovat, kompensirovali tolko 2 goda.
Profilakse 03.06.2005 13:06
29 сообщений на сайте
29 сообщений на сайте
ну да- сам виноват:)надо собирать компенсацию:)))
Uzzi 03.06.2005 13:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А говорят, что трудовые инспекции "зверствуют" - а тут такая ситуация... А без компенсации явно не обойтись, другой вопрос, что, выплатив компенсацию, Вас все равно "трудовики" могут дернуть за сам факт, что 8 (!) лет сотрудники могут работать без отпуска. Вариант с "пропажей-пожаром" и вовсе не пройдет - действительно, обязанность что-либо доказывать лежит не на работнике, а на руководстве фирмы
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть