Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
"Неправильный" чек
Помогите, пожалуйста, что-то под вечер "едет крыша". Сижу я над авнсовым отчетом, увы и ах,опять вижу кучу чеков, в которых не ни "чек", ни pvn, ни ставки pvn. Квитанции с недостающими реквизитами к этим чекам есть . В квитанциях указан даже номер чека. А у меня вдруг возник вопрос
; Одно время так много было разговоров о том, что обязательно на чеках должно быть слово чек,
pvn и ставка pvn, а теперь хватает "квитаенции с недостающими реквизитами", или все же на чеке должны быть указанные слова чек, pvn и ставка.Я вся в сомненьях
Ответы (26)
может на чеке всего этого не быть, тогда все недостающее должно быть на квитанции. Этого достаточно, то есть чек+квитанция.
Хотя .... На квитанции слова "чек" не напишешь, это квитанция, а не чек, выходит, недостающий реквизит все равно присутсвует?
Мне тут тоже принесли чек - НДС не выделен, хотя фирма явл. НДС плательщиком. Выписали к чеку квитанцию в которой также НДС не выделили (сумма - 18,00, графа НДС - пустая, общ.сумма 18,00) НДС я естественно не стала списывать, все пустила в расход
Ha чеке слово "сеks" должно быть обязательно.Если сумма чека до 20,00 Ls,то недостающие реквизиты должны быть указаны в прилагаемой квитанции.Если сумма больше,то на чеке должны быть все реквизиты.
А если чек на сумму 200 латов, но все реквизиты есть, нужна ли PPR к нему?
Если ОС, то да. Во всяком случае я делаю так.
ОС не запрещено покупать в розничной торговле, а там ППР не обязательна.
uvazajemaja Martinas!
Esli mi kupili kameru za 300 po ceku so vsemi rekvizitami (ceks;chto kupili, cena, pvn ), to ja spokojno stavlu na osnovnije sredstva?
Natashax , конечно ставите на ОС.
Izvinite, ja mozet ne tochnoto est kamera cena s PVN ukazanna v cheki, kopa bez PVN PVN, Kopa sumam.
T. e ja tak ponimaju esli svishe 100 LS to dolzna ukazanna summa bez PVN kameri?
Чек должен соответствовать всем требованиям налогового счета, если не хватает какой либо информации, то ППР не обязательна, достаточно квитанции к ЕКА чеку.
Uvazajemij Amuil, ja chto zastrala, t. e. esli cena kameri tolko s PVn ukazana 300, LS, (a po suti 254.24+18%). to ja mogu v prednalog otnesti esli budet kvitanciaj. kak po 8.punktu5.prim dala. Help please
NATA 28. Я думаю, что если чек на 200 лат, всех 17 необходимых реквизитов на нем просто быть не может, они там просто не поместятся. Да и я ,например, видела только несколько чеков, на которых было вбито piegades datums. поэтому я к таким чекам прошу даже не квитанцию, а счет или накладную. А мне интересно, может, я пропустила, кассовые аппараты , в которых невозможно запрограммировать "чек",
pvn и ставку , их еще не запретили эксплуатировать? Обещали ведь. Тогда бы их просто можно было не принимать. А так, мучайся.....
Если цена показана с НДС, но потом есть разбивка: сумма без НДС, ставка НДС и сумма, сумма с НДС, то можете выделить предналог, в законе не сказано, что цена должна быть обязательно без НДС.
Lanuska, cогласно последним письмам СГД, дата поставки на чеке не является обязательным реквизитам - письмо 15.2.1-9Т/22708 от 26.08.2004. И потом, у вас на накладных есть все 17 реквизитов? Особенно реквизиты указанные в законе в пунктах 15,16,17?
Uvazajemij-maja v 5.1 prim ja prochla
9) piegādāto preču vai sniegtā pakalpojuma cena (vienas vienības vērtība bez nodokļa); a vcheke s PVN i na 300 Ls, znachit nado kvīts strogoj otchetnosti
tak kak boshe 100 lS, popravte esli ne tak
Xan . согласна, сдаюсь. Правда, в разумных пределах по мере возможности стараюсь соблюдать(почти). За письмо 15,2-1..... спасибо, почитаю на досуге. А счет все же пока буду просить, так, на всякий случай.
Чтобы спать спокойно, получите квыитанцию, только никак не строгой отчетности! К тому же почитайте дальше 8 статью 7 часть : в кач-ве налогового счета можно использовать чек, если в нем представлена упомянутая в части 6 информация. Здесь нигде не сказано, что чек до 100 лат или свыше, хотя при желании привязаться можно ко всему.
Закрыть
Краткое описание нарушения