Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

бухгалтер и отпуск - опрос. К списку тем

бухгалтер и отпуск - опрос.
просто интересно стало. ходят ли бухгалтера в отпуск (настоящий), какой длительности, как оплачивается и прочие детали.

мне в этом плане не очень повезло. может воодушевлюсь, что "живут же люди" и что-то "потребую".

и попутный вопрос, если на месяц в отпуск и Вы единственный бухгалтер - как же тогда?
Poker
Poker 14.12.2004 19:21
нет сообщений на сайте

Ответы (26)

А Вы разделите колличество дней отпуска на 2. У меня так директор отдыхает 2 недели в ноябре и 2 недели в декабре
Nata28
Nata28 14.12.2004 19:23
712 сообщений на сайте
"если на месяц в отпуск и Вы единственный бухгалтер - как же тогда?"

А вы сами знаете ответ на этот вопрос?
Maija
Maija 14.12.2004 19:55
28223 сообщения на сайте
Kopš sāku strādāt atvaļinājumā esmu bijusi tikai uz papīra :). Bet pie mana darba ritma tagad ir iespējams paņemt atvaļinājumu pa 2 nedēļām pēc 15.datuma
Cleo
Cleo 14.12.2004 20:45
19234 сообщения на сайте
Когда мне повезло работать с хорошим руководителем, я оформляла отпуск, но отгуливала его не сразу, а по неделям или дням, как получалась. А за то, что всю работу выполняла, мне в год доплачивали 200 лат без налогов. Обе стороны были довольны.

Отпуск у бухгалтера как у всех, 24 календарных дня, оплачиваемых 20 (общий случай).

Но если руководитель плохой и не дает отпуск, то можно поработать-поработать, найти другую работу и тогда начать качать права по-серьезному и в итоге получить компенсацию за неиспользованные дни.
Irinaav
Irinaav 14.12.2004 21:22
1011 сообщений на сайте
Я хожу 2 раза по 2 недели после 15 числа. Неплохо.

Ирина, "найти другую работу", "качать права" - можно докачаться до того, что в радиусе 500 км никто на работу не возьмет.
Martinas
Martinas 14.12.2004 23:33
38532 сообщения на сайте
А я счастливая, в субботу уезжаю в отпуск (на лыжах кататься) на 10 дней. А вторую половину обычно беру в районе Лиго. Самое главное из отпуска выйти числа 28, что-бы успеть до 15 все доделать.
Gargona
Gargona 14.12.2004 23:40
702 сообщения на сайте
Я в этом году была в отпуске 3 недели, НО я не одна в бухгалтерии и мое отсутствие не сильно сказалось на работе бухгалтерии. Думаю бухгалтерия тоже отдыхала эти 3 недели, ведь меня не было и им никто никакие поручения не давал и не гонял.:)
Amuil
Amuil 15.12.2004 09:36
26356 сообщений на сайте
V etom godu mne 20 dnej razdelili na 4 mes-ca po odnomu vihodnomu/otpusknomu/ v seredine nedelu-erunda ,skažu vam .No tut ja sama paspustila molodež- oni teperj bez "mamočki"vse pozabili.Ja,dumaju nado dejstvovatj po obstojatelstvam-každomu na svoem meste vidnee kak sebja vesti s rukovodstvom-sažatj na šeju,"kačatj prava" ili prosto dogovoritjsa.
Dzana
Dzana 15.12.2004 09:51
2165 сообщений на сайте
На всех фирмах, где работала, брала по неделе после 15-го каждого летнего месяца и один зимой (на рождество), итого 4 недели. Права качать надо, если уж главный бухгалтер не может себя отстоять то чьи еще интересы он вообще зашитить сможет!
Nbuh
Nbuh 15.12.2004 09:55
78 сообщений на сайте
Gargona, kuda vi ujezžajete na ližah katatsa ?

Ja tože dumaju jehat, ne znaju kuda ...

V Avstrii už očen dorogo vse - podjemniki, liži, ...

Vot interesno, a kak v Slovakii ?
Nastja2
Nastja2 15.12.2004 12:37
139 сообщений на сайте
Отдыхала летом 3 недели. Максимально возможное делала до отпуска(отчеты, выплата з.платы и т.д.)таким образом получалось, что числа 6-7 уже свободна. Счета, непришедшие до моего ухода в отпуск проводила след.месяцем (предналог). Оплата срочных счетов во время отпуска - через интенет. Счета и реквизиты присылали на мейл. Если мейл у Вас рабочий, можно сделать дополнительный бесплатный адрес в one.lv inbox.lvи тому подобное. Очень выручает. Доступ к интернету можно найти практически везде.
Agila
Agila 15.12.2004 13:33
21 сообщение на сайте
на рабочий- можно заходить через сервер. пользоваться интернет банком. телефоном ,смс.и т.д.

И ВСЕ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ОТПУСК?????
Uzzi
Uzzi 15.12.2004 14:39
нет сообщений на сайте
Irinaav "Отпуск у бухгалтера как у всех, 24 календарных дня, " - отпуск у всех 28 календарных дней
Totem
Totem 15.12.2004 15:02
1384 сообщения на сайте
Идти в отпуск сразу на месяц - себе дороже будет. Я хожу два раза по две недели и обычно немного вперед заготавливаю платежки и пр. Если что-то срочное, то звонят. Иногда приходится на день-полдня выйти на работу. Ничего страшного, по-моему.Главное - объяснить работодателю, что вы его обезопасили на время своего отсутствия.
Stepa
Stepa 15.12.2004 15:11
нет сообщений на сайте
Да, Totem, 28. Не то нажала, балда.
Irinaav
Irinaav 15.12.2004 15:33
1011 сообщений на сайте
Tl - согласна, что это не полная раслабуха. Но лучше раз в неделю на час оторваться от лыж или пляжа, чем вообще никак. Для меня это не проблема. Зато могу каждый год отдыхать. На таких условиях у меня с руководством проблем нет. Каждый выбирает вариант наиболее малокровный и приемлемый для себя.
Agila
Agila 15.12.2004 17:59
21 сообщение на сайте
Вот это точно , малокровный и приемлимый для себя... Правда, мне в этом смысле повезло, у меня отпуск есть, тоже 2 раза по две недели, правда, когда фирм несколько, да еще одна из них более-менее сурьезная, все равно покою не дают, но лучше так, чем никак.
Lanuska
Lanuska 15.12.2004 18:42
15767 сообщений на сайте
Не-е, ребята, голова должна отдыхать - это наш рабочий инструмент, и его нельзя амортизировать беспрерывно :). Я на эти 2 недели стараюсь "выпасть из жизни", и знаете, никто еще от этого не помер, и ничего не остановилось.
Martinas
Martinas 15.12.2004 23:44
38532 сообщения на сайте
Maija, ответ я не знаю. да и не может тут быть "правильного" ответа. потому, вобщем тему и завела.

это просто мне лично интересно. ни с какими "законами" не связано. подруга-бухгалтер одна всего, а где еще узнать как у кого.

спасибо за ответы всем.
Poker
Poker 16.12.2004 12:17
нет сообщений на сайте
Мне повезло в этом плане меньше всего. Я обслуживаю несколько фирм, причем не дома, а в офисах. Поэтому с отпуском вообще ни черта не получается.
Julijatim
Julijatim 17.12.2004 09:44
8799 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.