Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Товар из ES за наличные К списку тем
Iris 16.12.2004 10:54
355 сообщений на сайте
355 сообщений на сайте
Ответы (25)
Вообще-то товар для дальнейшей перепродажи может покупаться только у поставщиков и только по перечислению.
Xan 16.12.2004 11:00
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Описалась, только у оптовиков.
Xan 16.12.2004 11:20
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
У производителя товара,не занимающегося оптовой торговлей, можно покупать за наличные. Это единственный случай,когда можно. Декларировать сделку в наличных надо.
Согласна, только не надо забывать про превышение 3000 лат.
Xan 16.12.2004 11:40
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Покупать для перепродажи можно за границей как перечислением, так и за наличку у кого угодно. Iris же пишет: "в Литве это разрешено". А мы опять со всоим уставом в чужой монастырь лезем. А декларировать сделку свыше 1000 латов надо.
Tt 16.12.2004 11:49
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Ну не знаю, в правилах торговли как-то нигде не оговаривается, что для дальнейшей перепродажи я не могу купить товар в рознице или за наличку только в Латвии, к тому же в данном случае Литовцам то все равно. Если у меня в рознице купили товар для дальнейшей перепродажи, то мне это без разницы, нарушает ведь покупатель, я не обязана знать для чего он ему. Декларируем сделку конечно начиная с 1000 лат, а как на счет штрафа за превышение 3000?
Xan 16.12.2004 11:57
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Если закупает латвийская фирма, то отвечает по латвийским законам за это перед латвийской налоговой службой. Поэтому закон Литвы здесь не играет роли.
3000 тоже превышать нельзя.
Насчет опта я мыслю так. В основе этих правил лежат понятия опта и розницы, и уже от этого вся остальная канитель. Если в Литве торговые точки не делятся на оптовые-розничные, то возникает законный вопрос, где там можно покупать товар? Ведь у нас товар нельзя покупать для продажи в розничной торговле даже перечислением.
Насчет опта я мыслю так. В основе этих правил лежат понятия опта и розницы, и уже от этого вся остальная канитель. Если в Литве торговые точки не делятся на оптовые-розничные, то возникает законный вопрос, где там можно покупать товар? Ведь у нас товар нельзя покупать для продажи в розничной торговле даже перечислением.
Tt 16.12.2004 12:03
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Gvt, если в Литве нет механизмов, которые регулируются этими правилами, там что же нельзя покупать вообще? Сказано в правилах: покупайте на оптовых базах и будет вам счастье. А в Литве нет, например, оптовых баз. Что делать?
Tt 16.12.2004 12:05
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Ответ риторический, чтобы точно ничего не нарушить, не покупать за наличку вообще, за исключением физ.персон.
Xan 16.12.2004 12:11
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Так в том-то и дело, что даже перечислением можно нарушить, если в розничной торговле покупаешь.
Tt 16.12.2004 12:12
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Да... Если так на это смотреть, то вообще не покупать товар в странах где нет разделения опт - розница, только у производителей, а перед этим надо еще их законы почитать, а для этого энное кол-во языков выучить. Хи-хи.
Xan 16.12.2004 12:18
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Я консультировалась по этому вопросу, начальство мне не поверило и настояло на консультации в VID. как раз тоже с Литвой сделка была , мне ответили так; мы в Латвии , а не в Литве , и должны соблюдать законы Латвии. Выше 3000 наличкой , пожалуйста, сразу заплатите штраф 15% от суммы и никаких проблемм, больше санкций никаких не будет, хотя у меня все равно остались сомнения, ведь это товар для перепродажи, уж легче и дешевле сделать перечисление.
Мой ответ такой:если хочешь купить в Литве за наличку товар для перепродажи в Латвии , получи от них бумагу, что " продавец является производителем товара". И спи спокойно. В противном случае-плати через банк со своего счета.
Люди, 312-ые правила не о перечислении и наличке, а об опте и рознице. Там не сказано, что для перепродажи надо покупать перечислением. Там сказано, что для перепродажи надо покупать в оптовой торговле. И подробно описывается какая она, эта оптовая торговля, чтобы не дай бог не перепутать ее с розничной. Так вот в Литве днем с огнем не сыщешь оптовой торговли. Поскольку в Литве ее нет, значит правила эти работать там не могут, значит покупай, где хочешь.
Почему все так зациклились на перечислении?
Почему все так зациклились на перечислении?
Tt 16.12.2004 12:35
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
И вообще правила называются "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОПТОВОЙ И РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ", какое отношение они имеют к другим странам? Они для внутреннего употребления (у нас желудки крепкие). Если мы начнем применять их в других странах, значит мы признаем, что в этих странах должна быть такая же ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ, что не соответствует действительности.
Tt 16.12.2004 12:38
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
В Литве нет оповой продажи, но для латвиской фирмы это сделка оптовой покупки для перепродажи.Т.е.для латвийской стороны это сделка отповой торговли, в которой сделки в наличных по законам Латвии вообще запрещены ( кроме закупки у производителя...).
Согласна с Gvt.
Xan 16.12.2004 12:53
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Ну-у-у, Gvt... Есть очень много разных правил, которые мы точно также "нарушаем" за границей. Например, у них свои требования к чекам, к кассовым аппаратам, да и вообще свидетельством об оплате может быть не чек, а квитанция, которую они выписывают отнюдь не в тех случаях, когда это нужно делать по нашим правилам..., да и мало ли еще чего. Что ж эту квитанцию и за оправдательный документ не считать?Будет висеть вечный кредитор.
Tt 16.12.2004 13:07
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Вывод: вопрос спорный, однозначного ответа в правилах, законах и т.п. нет, значит при желании могут привязаться. Следовательно, чтобы спать совершенно спокойно, покупать у производителей и платить перечислением, или писать в СГД и иметь письменный ответ.
Xan 16.12.2004 13:15
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть