Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
продано предприятие
а я вот не согласно с ответом на празднике бухгалтера.
Там спросили надо ли увольнять, если ИК свое структурное подразделение вкладывает в СИА. (что-то в этом духе) Ответили, что надо увольнять и принимать заново. Нет. У нас такая задачка была. Ну не совсем такая, но похожая - про переход предприятия. Так там все точно ЗоТ говорит. Ст.117 и 118.
"ст.118(5) Переход предприятия сам по себе не может быть основанием для расторжения трудового договора. Эта норма не ограничивает права работодателя на расторжение трудового договора, если это расторжение обосновано необходимостью проведения на предприятии хозяйственных, организационных, технических или других мероприятий аналогичного характера."
Ответы (24)
да вот не дают:( затеяло то госудаство- а это кто? министерство говорит- это не мы.. наверно та статья именно для моего случая-в пазынеюмс- уволены, потом- - приняты, а в жизни- все там же. пару лет назад -ВИД реоганизовывался- все получили по полной.
на основании ст 118 делается обновление догвора в котором меняются реквизиты работодателя и пишется основание изменения договора ст 118 переход к другому собственнику. А в соц отчете нового собственника указывете код 11. но соц отчеты никакого отношения к трудовому закону не имеют. так нам объясняли.
хотя компенсацию ой как приятно было бы получить:)
Закрыть
Краткое описание нарушения