Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
PPR zīmogs К списку тем
Alenika 18.12.2004 13:27
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (23)
ой ну конечно так. Столько об этом говорилось и писалось. Возьмите правила по накладным. Если это простые накладные строгого учета, то правила КМ 339 2003 года. Посмотрите там пунк о реквизитах накладных. В этом перечне нет печати. Значит печать не нужна. А если у вас алкогольные или деревянные накладные, то смотрите правила для этих накладных. там печать нужна. У меня таких накладных нет, поэтому не помню номеров правил КМ. а если это накладная не строгого учета (внутренняя) то смотрите правила Км 154 от 1996 года. там общие правила к документам. и там тоже печать не указана. поэтому не требуется. а еще в СБ была статья про печать, только я не помню в каком номере. но кажется что в этом году была статья.
Totem 18.12.2004 13:35
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
все так, но есть упрямые клиенты- вынь и положь им печать, и никакие аргументы и копии правил- не принимаются. ставим- по пирнципу- чем бы дитя не тешилось- лишь бы покупало и деньги платило.
Uzzi 18.12.2004 13:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
привет, Солнышко! опять у компа? а обед? как елки?
Uzzi 18.12.2004 13:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Uzzi, da vot obedaju kak raz :)) i kursovuju pishu odnu reshila zagljanutj sjuda :). A jolka bila u sina v shkolje, tam bez roditeljej, a u do4ki budet 23-jevo.
а еще нам объясняли, что если ставите печать то надо чтобы она ничего не закрывала. это тоже из 154 Правил КМ 1996 года. а если печать закрывает подпись и дату и фамилию и ничего нельзя прочитать то накладная считается недействительной так как этих реквизиоов которые не видны считаются что нет.
Totem 18.12.2004 14:06
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
угу- и чтоб печать была, и чтоб ничего не закрывала. Пальчевские нужны-
Uzzi 18.12.2004 14:11
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А я считаю просьбу ставить печать или штамп очень даже разумной. Нечасто, но случается, что накладную выписанную для нашей фирмы, привозят на другую фирму. Потом звонят нам и требуют оплаты. А мы им, посмотрите-ка, чей штампик внизу стоит? Ой, извините, точно не ваш... А так узнавай, кто подписал и где этот подписавший работает - представляете ненужной возни сколько!
Inst 18.12.2004 15:10
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
а вот сейчас много говорят про должность при подписи. Если бы стояла должность "менеджер СИА ааа" то и ясно было бы что из СИА ААА. а штампик и печать это не одно и тоже.
Totem 18.12.2004 15:27
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
То, что штампик и печать ни одно и то же , это понятно. Но поскольку ни печать, ни штампик на накладной законодательством не предусмотрены, то что хотим, то и ставим.
Должность - это "менеджер" (кстати,такой должности по-моему все же нет), а не "менеджер СИА ааа".
Должность - это "менеджер" (кстати,такой должности по-моему все же нет), а не "менеджер СИА ааа".
Inst 18.12.2004 15:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
нет- а все кругом менеджеры с понтом
Uzzi 18.12.2004 15:35
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
неа. должность именно "директор СИА АА", а не просто "директор". Просто "директор" не бывает. Обязательно директор чего-то. а менеджер я просто так написала. не о менеджере сейчас обсуждение у нас
Totem 18.12.2004 15:51
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
а если дир- не подписывает накладные? не до них ему???вот и получается печать вместо СИА. или СИА- вместо печати. но народ привык к печатям.верят больше, чем ФИО.
Uzzi 18.12.2004 15:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
так мы ж не про то как кто привык. мы же хотим выяснить как правильно. а от неправильного надо отвыкать. и учиться работать правильно.
Totem 18.12.2004 15:57
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Не стану спорить, но к примеру в решении из РП написано - Иван Иванов, директор или Таня Ванина, директор с правом подписи.
А не директор СИА ААА.
А не директор СИА ААА.
Inst 18.12.2004 15:58
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
но если мне клиент говорит- ставь печать. иначе не возьму товар- я 2 поставлю.
Uzzi 18.12.2004 15:59
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А правильно, это п.19.14 Пр.КМ. Конечно, врятли мы имеем право требовать ставить штампик/печать от других. Но сами можем ставить в свое удовольствие сколько угодно. И это ПРАВИЛЬНО.
Inst 18.12.2004 16:00
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
ну так решение РП идет по конкретной фирме. а вот посмотрите в РП есть образец как заверять последнюю страничку многостраничного документа. так там обязательно пишется не только должность но и название фирмы.
Totem 18.12.2004 16:01
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
не в свое- а по просьбе люьимых клиентов:)Спасибки, девушки, пошла печки топить:(
Uzzi 18.12.2004 16:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть