Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Удержания с заработной платы К списку тем

Удержания с заработной платы
Подскажите пожалуйста. Можно ли удержать какую-то сумму с работника по требованию судисполнителей, если работник работает с мин.окладом и не полный месяц.
Vtm
Vtm 20.12.2004 17:23
60 сообщений на сайте

Ответы (22)

Я полагаю,что нельзя, согласно ЗОТ статья 8 пункт 1.
Kenzo
Kenzo 20.12.2004 17:41
1042 сообщения на сайте
Извиняюсь! Статья 80!
Kenzo
Kenzo 20.12.2004 17:43
1042 сообщения на сайте
Спасибочки
Vtm
Vtm 21.12.2004 09:12
60 сообщений на сайте
Согласна с Kenzo.
Inst
Inst 21.12.2004 09:12
нет сообщений на сайте
по требованию судебных исполнителей вы доджны все исполнять, потому что это решение суда. а мы не можем оспаривать и не выполнять решение суда. если суд принял решение удержать он же знал что зарплата минимальная. значит суд считае что ужерживать надо. а раз суд так считает мы должны выполнять. а те кто не согласны с судом и имееют право на оспаривание могут подать апеляцию. вот.
Totem
Totem 21.12.2004 13:55
1384 сообщения на сайте
За работником эта сумма удержаний будет висеть до той поры, пока наступит возможность с него удержать, короче пока у него не будет заработка больше минимума. Например, если оплатите ему за праздничные дни, или за больничный, или вдруг дадите премию. Если такое на вашем предприятии такое не произойдёт тогда будут удерживать на другом месте работы, если конечно там зарплата будет выше минимума.
Kenzo
Kenzo 21.12.2004 16:46
1042 сообщения на сайте
А я вот в вопросе не вижу, что речь идет о решении суда. Вы Тотем с чего взяли, что это решение суда? Вот Вы штраф не заплатите за нарушение правил дорожного движения и Вам на работу придет лист от суд.исполнителя. И решением суда здесь и не пахнет, это решение "инспектора ГАИ". Так что вопрос филосовский....
Amuil
Amuil 21.12.2004 16:48
26356 сообщений на сайте
А что судебные исполнители по решению инспектора ГАИ тоже работают? Я не очень в этих делах понимаю, Амуил, неужели правда?
Tt
Tt 21.12.2004 16:55
2348 сообщений на сайте
Еще как! Мне одному работнику сначало пришло, счет 32 лата из них 1 лат штраф и 31 лат услуги суд.исполнителя. Он быстро к суд.исполнителю побежал, правда я ничего не удерживала, он сам заплатил. А потом еще на одного работника пришел, тоже за штраф дорожный. Теперь у меня все порядочные, сразу на месте с ГАИ разбираются.:)
Amuil
Amuil 21.12.2004 17:10
26356 сообщений на сайте
а я думала что судебные мсполнители потому и называются судебными что исполняют решение суда
Totem
Totem 22.12.2004 14:02
1384 сообщения на сайте
Totem права, судебные исполнители выполняют решения судов.В случае со штрафом, ваш работник просто его не платил, после чего CSDD обратилось в суд и получило исполнительный лист (в случае штрафов там очень упрощенный порядок). И вы должны выполнять предписание судебного исполнителя. Если тм написано, например, 30% от з/п, то и удержать надо 30%. В противном случае административный протокол может быть составлен уже на вас с очень солидными штрафами, между прочим.
Komarik
Komarik 22.12.2004 20:17
10159 сообщений на сайте
Комарик спорить не буду, но в таком случае наши суды стали молниеносно работать, потому как с момента наложения штрафа до листа от суд.исполнителя не прошло и 2 месяцев. И потом, в суд его не должны были вызвать? Повестки в суд ему точно не приходили, потому как на этй тему мы на работе дискутировали. Вообще завтра у шефа поинтересуюсь, он юрист как никак. Пусть растолкует.
Amuil
Amuil 22.12.2004 21:10
26356 сообщений на сайте
А, хоть так, хоть эдак, все равно пострадаешь. Так, ЗОТ нарушаешь, а эдак, действительно под админ. штраф попадаешь.

Я вопрос решила так: работник написал бумажку, что он не против, что с его зарплаты удерживают 30%. Я ему выплачиваю полную зарплату, а он в тот же день вносит в кассу требуемую сумму , и я ее перечисляю суд. исполнителю.
Lanuska
Lanuska 22.12.2004 21:10
15767 сообщений на сайте
К нам тоже сегодня пришло письмо от судебного исполнителя. Начальник сказал, что будем удерживать, несмотря на то, что у работника мин.зарплата. Буду делать также, как и Лануска. Выплачиваем полную зарплату, а он вносит в кассу нужную сумму.
Albina
Albina 22.12.2004 21:20
64739 сообщений на сайте
Красиво, Lanuska
Starina
Starina 22.12.2004 21:31
6483 сообщения на сайте
Юрист сказал, что судебные исполнители выполняют не только решение суда, но и решения об административных наказаниях которые вступили в силу. Я так и думала, потому как за 1 месяц не могли подать в суд и получить решение, более того вызова в суд "виновного" не было , ну и т.д..
Amuil
Amuil 23.12.2004 16:12
26356 сообщений на сайте
вот не правы вы, что считаете, что вы нарушаете так ЗоТ. Раз суд решает, что ЗоТ не нарушен. значит так и есть. Суд имеет право толковать законы, а мы не имеет права толковать законы. поэтому наше мнение никого не интересует, а интересует решение суда.
Totem
Totem 23.12.2004 17:25
1384 сообщения на сайте
А может суд считает, что у работника не минимум.
Inst
Inst 23.12.2004 18:03
нет сообщений на сайте
нет, суд все рассмотрел и принял решение. у нас были такие задачки. там по процесуальному закону суд решает а не по трудовому. а в процессуальном сказано, что можно удерживать с любой суммы не зависимо от минимума.
Totem
Totem 23.12.2004 18:19
1384 сообщения на сайте
нет, суд все рассмотрел и принял решение. у нас были такие задачки. там по процесуальному закону суд решает а не по трудовому. а в процессуальном сказано, что можно удерживать с любой суммы не зависимо от минимума.
Totem
Totem 23.12.2004 18:19
1384 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.