Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Удержания с заработной платы К списку тем
Vtm 20.12.2004 17:23
60 сообщений на сайте
60 сообщений на сайте
Ответы (22)
Спасибочки
Vtm 21.12.2004 09:12
60 сообщений на сайте
60 сообщений на сайте
Согласна с Kenzo.
Inst 21.12.2004 09:12
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
по требованию судебных исполнителей вы доджны все исполнять, потому что это решение суда. а мы не можем оспаривать и не выполнять решение суда. если суд принял решение удержать он же знал что зарплата минимальная. значит суд считае что ужерживать надо. а раз суд так считает мы должны выполнять. а те кто не согласны с судом и имееют право на оспаривание могут подать апеляцию. вот.
Totem 21.12.2004 13:55
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
За работником эта сумма удержаний будет висеть до той поры, пока наступит возможность с него удержать, короче пока у него не будет заработка больше минимума. Например, если оплатите ему за праздничные дни, или за больничный, или вдруг дадите премию. Если такое на вашем предприятии такое не произойдёт тогда будут удерживать на другом месте работы, если конечно там зарплата будет выше минимума.
А я вот в вопросе не вижу, что речь идет о решении суда. Вы Тотем с чего взяли, что это решение суда? Вот Вы штраф не заплатите за нарушение правил дорожного движения и Вам на работу придет лист от суд.исполнителя. И решением суда здесь и не пахнет, это решение "инспектора ГАИ". Так что вопрос филосовский....
А что судебные исполнители по решению инспектора ГАИ тоже работают? Я не очень в этих делах понимаю, Амуил, неужели правда?
Tt 21.12.2004 16:55
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Еще как! Мне одному работнику сначало пришло, счет 32 лата из них 1 лат штраф и 31 лат услуги суд.исполнителя. Он быстро к суд.исполнителю побежал, правда я ничего не удерживала, он сам заплатил. А потом еще на одного работника пришел, тоже за штраф дорожный. Теперь у меня все порядочные, сразу на месте с ГАИ разбираются.:)
а я думала что судебные мсполнители потому и называются судебными что исполняют решение суда
Totem 22.12.2004 14:02
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Totem права, судебные исполнители выполняют решения судов.В случае со штрафом, ваш работник просто его не платил, после чего CSDD обратилось в суд и получило исполнительный лист (в случае штрафов там очень упрощенный порядок). И вы должны выполнять предписание судебного исполнителя. Если тм написано, например, 30% от з/п, то и удержать надо 30%. В противном случае административный протокол может быть составлен уже на вас с очень солидными штрафами, между прочим.
Комарик спорить не буду, но в таком случае наши суды стали молниеносно работать, потому как с момента наложения штрафа до листа от суд.исполнителя не прошло и 2 месяцев. И потом, в суд его не должны были вызвать? Повестки в суд ему точно не приходили, потому как на этй тему мы на работе дискутировали. Вообще завтра у шефа поинтересуюсь, он юрист как никак. Пусть растолкует.
А, хоть так, хоть эдак, все равно пострадаешь. Так, ЗОТ нарушаешь, а эдак, действительно под админ. штраф попадаешь.
Я вопрос решила так: работник написал бумажку, что он не против, что с его зарплаты удерживают 30%. Я ему выплачиваю полную зарплату, а он в тот же день вносит в кассу требуемую сумму , и я ее перечисляю суд. исполнителю.
Я вопрос решила так: работник написал бумажку, что он не против, что с его зарплаты удерживают 30%. Я ему выплачиваю полную зарплату, а он в тот же день вносит в кассу требуемую сумму , и я ее перечисляю суд. исполнителю.
К нам тоже сегодня пришло письмо от судебного исполнителя. Начальник сказал, что будем удерживать, несмотря на то, что у работника мин.зарплата. Буду делать также, как и Лануска. Выплачиваем полную зарплату, а он вносит в кассу нужную сумму.
Юрист сказал, что судебные исполнители выполняют не только решение суда, но и решения об административных наказаниях которые вступили в силу. Я так и думала, потому как за 1 месяц не могли подать в суд и получить решение, более того вызова в суд "виновного" не было , ну и т.д..
вот не правы вы, что считаете, что вы нарушаете так ЗоТ. Раз суд решает, что ЗоТ не нарушен. значит так и есть. Суд имеет право толковать законы, а мы не имеет права толковать законы. поэтому наше мнение никого не интересует, а интересует решение суда.
Totem 23.12.2004 17:25
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
А может суд считает, что у работника не минимум.
Inst 23.12.2004 18:03
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
нет, суд все рассмотрел и принял решение. у нас были такие задачки. там по процесуальному закону суд решает а не по трудовому. а в процессуальном сказано, что можно удерживать с любой суммы не зависимо от минимума.
Totem 23.12.2004 18:19
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
нет, суд все рассмотрел и принял решение. у нас были такие задачки. там по процесуальному закону суд решает а не по трудовому. а в процессуальном сказано, что можно удерживать с любой суммы не зависимо от минимума.
Totem 23.12.2004 18:19
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть