Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Вопросы о складе, 2380, журнале регистр. накладных К списку тем

Вопросы о складе, 2380, журнале регистр. накладных
1. я всегда склад вела (розничная торговля, кафе). теперь узнала, что некогторые этого не делают. сразу все на расходы, в конце года, сумму остатков на складе (по интвентаризации) восстанавливают. так можно? вообще, для чего ведется склад? это обязательно? в каких случаях его можно не вести?

2. я клеила всегда 1 чек на 1 лист. видела, многие заклеивают целый лист, и каждый чек пронумеровывают соотв. номера в авансовом отчете. зачем это? обязательно так делать?

3. в журнале регистрации накладных графы "citi piezime" обязательно заполнять? я видела там пишут рег. номер фирмы,к-ая выписала документ. это тоже обязательно? я там ничего не пишу. а так же графа, где "описание сделки" - что писать там и обязательно ли писать?

большое спасибо.
Poker
Poker 21.12.2004 13:11
нет сообщений на сайте

Ответы (8)

1. Что значит - вела склад?

2. Я чеки пронумероввываю, в соответствии с тем под каким номером они числятся в авансовом отчете, складываю стопочкой и скоросшивателем прикрепляю к авансовому отчету.

3. Пр.КМ 312/31.08.04. п.42 - розница, п.40 - опт.

Пр.КМ 339/25.06.03. п.25

Пр.КМ 332/01.04.04. п.62 (акцизные товары)

Описание сделки - получение, возврат.
Inst
Inst 21.12.2004 13:23
нет сообщений на сайте
вела склад, значит заносила товар (Сникерс, Марс, мальборо) с ценой и количеством на склад, в конце месяца списывала по инвентаризации. а "не вести" значит общую сумму накладной относить на расходы.
Poker
Poker 21.12.2004 13:28
нет сообщений на сайте
а зачем пронумеровывать чеки? для себя, для удобства? а если их месяц около 300 штук?
Poker
Poker 21.12.2004 13:29
нет сообщений на сайте
1.Я тоже раньше вела общей суммой, но наверное возможен и тот, и тот вариант.

Сейчас у нас весь товар вводится в программу(только не бухгалтером) и по штукам, и по цене. В бухгалтерии у меня только общие суммы.
Inst
Inst 21.12.2004 13:35
нет сообщений на сайте
Чеки нужно пронумеровывать,чтобы проверяющему, да и самим найти их описание в самом авансовом отчёте. "Citi piezīme" заполнять не обязательно, если только для себя нужна какая-нибудь дополнительная информация. А на счёт склада, то это зависит от того, по какому методу вы проводите инвентаризацию.
Kenzo
Kenzo 21.12.2004 17:55
1042 сообщения на сайте
Есть 2 метода учета запасов

1) метод периодичсекой инвентаризации:

при получении товара Вы его списываете сразу в расходы и при инвентаризации коректируете остатки на складе (мол больше или меньше в расход списали)

2) метод текущей инвентаризации

при получении товара Вы его ставите на запасы и приего продаже СРАЗУ списываете в расход

Судя по Вашему описанию у Вас вообще 3 метод (Вами или бухгалтером до Вас придуманный), потому как напоминает смесь первого и второго метода. Товар Вы приходуете по 2 методу, а списываете его по 1 методу. Думаю Вам нужно определится с методом.
Amuil
Amuil 21.12.2004 20:05
26356 сообщений на сайте
метод и правда придуман предыдущим бухгалтером

вот я и думаю, как бы все переделать. но штуки то и цены в любом случае придется заносить на склад? иначе я никак не пойму, как инвентаризацию делать. если наименований около 1.5 тысячи, как в конце года узнать что есть что?
Poker
Poker 22.12.2004 14:41
нет сообщений на сайте
Вот поэтому Вам и нужно определится с методом наиболее приемлемым для Вас.
Amuil
Amuil 22.12.2004 15:26
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.