Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Akts par kancelejas precēm К списку тем
Masella 22.12.2004 17:27
62 сообщения на сайте
62 сообщения на сайте
Ответы (25)
Я думаю проще всего написать распоряжение, что канц.товары, моющие средства и другое, стоимость до ХХХ(10,00,20,00,...) за штуку списываются в расходы сразу при приобретении.
Inst 22.12.2004 17:31
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Мы пишем распоряжение на выплату по авансовому отчету, с указанием, что канц.товары сразу списываются.
Es rakstu vienu gadā,bet atšifrēju nosaukumu ,summu un pēc kada dok-ta .Man
par gadu ir 18-20 iepirkšanas-man vieglāaak.
par gadu ir 18-20 iepirkšanas-man vieglāaak.
Можно отразить в методике, что канц.товары списываются на затраты в момент приобретения - тогда и лишней писанины не будет.
Когда проходили проверку в том году, мне ревизор предложила следующий вариант - Rikojums, что нормы пасхода по результатам прошлых лет - такие-то, примерный коеффициент увеличени этих затрат такой-то, выводим норму расходов на канцелярию на следующий год, и все списываем сразу на расходы без актов. Не знаю - раньше писала акт к каждому авансику, а сейчас так, в конце года - посчитаю всю 7720, надеюсь что в норму уложусь
Напишу, что в связи с увеличением оборота, или подобную муть. Если честно я ухватилась за эту идею от собственной лени - столько актов писать времени жалко, а тут ревизор, да еще присяжный Но в принципе, есть же нормы списания на другие показатели, почему нет...
Первый раз слышу про нормы расхода канцтоваров!
И что за "примерный коэффициент увеличения затрат", а ,может, уменьшение будет ?
И что за "примерный коэффициент увеличения затрат", а ,может, уменьшение будет ?
Про такие нормы слышу в первый раз , мне кажется - зто лишнее . Для чего затратные счета 7..... ? Если суть затрат можно классифицировать , по моему никаких проблемм .
Smila 23.12.2004 23:37
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Коеффициент вывели учитывая увеличение за прошлые три года, а если будет меньше, так что это меняет? Меньше и пусть
Может это, конечно, и лишнее. Я просто решила поделится идеей, которую мне предложили, и которая уменьшает возню с актами
Но если в методике написано, что купленные канцтовары автоматически попадают в затраты, до зачем вообще эти акты?
Ну можете в методике также написать, что ОС у вас тоже в затраты сразу, а ПВН уходит в предналог в тот момент, когда у вашего дира засвербило в носу:)
Не сравнивайте, извините, эрудицию с квалификацией. Насчет ПВН законодательство имеется. А где сказано, что нужно пересчитывать и актировать израсходованные скрепки и клейкие листочки? Вы своим клиентам тоже советуете средние нормы расхода скрепок высчитывать? Или с каждого авансового отчета копеечные чеки в акт переписывать?
Нуу, все зависит от объемов. Если 5 человек на фирме потребляют канцелярских товаров как Латтелеком - вполне возможно, что захочу увидеть обоснование.
А насчет законов - так по поводу расходов тоже написано, что можно включать только расходы отчетного периода.А если вы вагон бумаги закупили и 5 лет им пользуетесь?
Я не говорю, что нормы на это обязательны, но как один из вариантов, почему бы и нет?
А насчет законов - так по поводу расходов тоже написано, что можно включать только расходы отчетного периода.А если вы вагон бумаги закупили и 5 лет им пользуетесь?
Я не говорю, что нормы на это обязательны, но как один из вариантов, почему бы и нет?
Ну ежели вагон - так это в запасы! А так - жалко девушек, выковыривающих из авансовых отчетов чеки, а из них еще и суммы без ПВН - бр-р-р!!
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть