Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
счет от ЛМТ К списку тем
Vladi 22.12.2004 23:06
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
Ответы (24)
А переоформить договор на фирму, чтобы счет приходил на фирму что мешает? Пусть переоформит на фирму и не будет никаких головоломок на это счет.
Man arī jautājums šajā sakarā:
garantijas depozīts tika iemaksāts jau sen, sen, bet nekur netika atspoguļots (uzreiz samaksāto summu grāmatvede norakstīja uz 7kontu).Tagad atnāk LMT rēķins, kur summa par mob.tel.pakalpojumiem+PVN=kopsumma, un -garantijas depozīts =summa apmaksai. Kā man tagad rīkoties?
Vai varu uzskatīt -garantijas depozīts kā atlaidi un iegrāmatot mazāku summu uz sakaru izdevumiem un mazāku summu uz PVN?
garantijas depozīts tika iemaksāts jau sen, sen, bet nekur netika atspoguļots (uzreiz samaksāto summu grāmatvede norakstīja uz 7kontu).Tagad atnāk LMT rēķins, kur summa par mob.tel.pakalpojumiem+PVN=kopsumma, un -garantijas depozīts =summa apmaksai. Kā man tagad rīkoties?
Vai varu uzskatīt -garantijas depozīts kā atlaidi un iegrāmatot mazāku summu uz sakaru izdevumiem un mazāku summu uz PVN?
Да, но если и переоформлять, то уже с нового года. А проводки по счетам мне за это год переделывать.
Vladi 22.12.2004 23:15
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
?
Vladi 23.12.2004 16:45
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
Да аудитора я не оспариваю, только проводки сама придумывала, вот и просила подтвердить их правильность.
Vladi 23.12.2004 20:41
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
Альбина неужели Вы согласны с аудитором, что можно списывать НДС???????? Мы тысячу раз обсуждали на форуме, что НДС списывать можно только по счету которое выписано на фирму! Так что никакого пропорционального списания НДС в предналог!
А я все ждала ответа Amuil, а то думаю, может, я чего пропустила и теперь так, как предложила аудитр, делать можно...
А чем, интересно, аудитор свою рекомендацию обосновала?
А чем, интересно, аудитор свою рекомендацию обосновала?
Да уж, от усталости ум за разум пошел. Не углубилась в суть вопроса, каюсь! Интересно, а кто проплачивает счета, которые выписаны на физ.лицо, фирма или сам директор?
Ум за разум действительно зашел... :-(((
И я весь год уже переделала, вот блин...
теперь без рекомендаций знающих старожил.....с места не сдвинусь.
столько работы ...даром, терь назад переделывать. Зато умнее буду
И я весь год уже переделала, вот блин...
теперь без рекомендаций знающих старожил.....с места не сдвинусь.
столько работы ...даром, терь назад переделывать. Зато умнее буду
Vladi 24.12.2004 11:46
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
у нас при налоговом аудите все оплаты на частное лицо выкинули и начислили штраф
Totem 24.12.2004 11:49
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Со светлым Рождеством Вас!
А аудитор сказала, что если есть патапинаюма лигумс, то все Ок. Только абонентскую плату не можем списывать в расходы связанные с хоз. деятельностью. Кто же прав?
А аудитор сказала, что если есть патапинаюма лигумс, то все Ок. Только абонентскую плату не можем списывать в расходы связанные с хоз. деятельностью. Кто же прав?
Vladi 24.12.2004 22:00
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
Вы аудитору скажите, чтобы она почитала бы в законе о НДС требования к налоговому счету согласно которому Вы можете списать предналог.
Так вот в налоговом счете ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть название фирмы, № НДС и юр.адрес. А у Вас в налоговом счете ФИО директора и его персональный код.
Интересно , что она на это ответит?
Так вот в налоговом счете ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть название фирмы, № НДС и юр.адрес. А у Вас в налоговом счете ФИО директора и его персональный код.
Интересно , что она на это ответит?
А зачем тогда патапинаюма лигумсы придумали?
а/м же тоже на физ.лица зарегистрированы, но расходы списываются же. Я не спорю, просто хочу разобраться, т.к. я и о Вас оч. высокого мнения Amuil, но и аудитор является большим авторитетом для многих бухов и аудиторов в Риге (поэтому и не могу ее назвать) Она сказала, что если моб. тел. оформлен для использования в хоз.деятельности, то все Ок.
а/м же тоже на физ.лица зарегистрированы, но расходы списываются же. Я не спорю, просто хочу разобраться, т.к. я и о Вас оч. высокого мнения Amuil, но и аудитор является большим авторитетом для многих бухов и аудиторов в Риге (поэтому и не могу ее назвать) Она сказала, что если моб. тел. оформлен для использования в хоз.деятельности, то все Ок.
Vladi 25.12.2004 14:15
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
"А зачем тогда патапинаюма лигумсы придумали?
а/м же тоже на физ.лица зарегистрированы, но расходы списываются же."
Конечно!!! НО ведь эти расходы оформлены на фирму! Чеки на бензин - на фирму, счет за ремонт на фирму, во всех счетах получатель услуги - фирма. Или у Вас в чеках на бензин реквизиты физ.лица????
Вот об этом и речь, что счета должны быть на фирму, чтобы списать НДС, это ОЧЕНЬ четко оговаривает закон о НДС.
Можете наш диалог распечатать и показать аудитору. Пусть почитает и интересно какие у нее будут аргументы? Ведь в счете от ЛМТ на физ.лицо, нет одного из главных реквизитов: реквизитов фирмы!
И мы говорим о списании НДС в предналог, а не о списании этих разговоров в расходы.Это другая песня.
а/м же тоже на физ.лица зарегистрированы, но расходы списываются же."
Конечно!!! НО ведь эти расходы оформлены на фирму! Чеки на бензин - на фирму, счет за ремонт на фирму, во всех счетах получатель услуги - фирма. Или у Вас в чеках на бензин реквизиты физ.лица????
Вот об этом и речь, что счета должны быть на фирму, чтобы списать НДС, это ОЧЕНЬ четко оговаривает закон о НДС.
Можете наш диалог распечатать и показать аудитору. Пусть почитает и интересно какие у нее будут аргументы? Ведь в счете от ЛМТ на физ.лицо, нет одного из главных реквизитов: реквизитов фирмы!
И мы говорим о списании НДС в предналог, а не о списании этих разговоров в расходы.Это другая песня.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть