Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
PVN atgriežot preci PVN nemaksātājam. К списку тем

Agritabt 23.12.2004 20:19
36 сообщений на сайте
36 сообщений на сайте
Ответы (85)
Право собственности может переходить туда-сюда сколько угодно. Речь идет об отражении сделок в бухгалтерии с точки зрения НДС. Договор об ответственном хранении - это дополнительные сложности в учете (забалансовый учет, невозможность списать НДС в предналог по получению товара). Оно нам надо?
По закону О НДС переход права собственности - налогооблагаемая сделка. Разве это можно отрицать?

S_i_ 26.12.2004 11:42
381 сообщение на сайте
381 сообщение на сайте
тема конечно интересна- юристам. а 1-5 ППР в год-стоит ли огород городить?

Uzzi 26.12.2004 11:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
В любом бизнесе есть доля риска. Какую долю этого риска Вы выбираете - Ваше право. Моя задача предупредить о возможных последствиях, а какие они будут в жизни не знает никто. На мой взгляд, если мы знаем законы лучше проверяющих, то это дополнительный шанс не иметь проблем.

S_i_ 26.12.2004 11:50
381 сообщение на сайте
381 сообщение на сайте
Да? И в законе "Об НДС" так и написано в перечне облагаемых сделок "Переход права собственности"? Что-то не видела

В статье 2-1-1 облагаемой сделкой является поставка товаров.
В статье 1-2 поставка товара - сделка, выражающаяся в передаче права собственности на вещь другому лицу.
В статье 1-2 поставка товара - сделка, выражающаяся в передаче права собственности на вещь другому лицу.

S_i_ 26.12.2004 11:54
381 сообщение на сайте
381 сообщение на сайте
спасибо.

Uzzi 26.12.2004 11:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А как же с переходом права союственности при договоре ответственного хранения? Я представляю себе это так:
1)1-я накладная от А к Б - товар принят на отв.хранение с правом продажи;
2) Часть товара продана;
3) 2-накладная от А к Б - переход права собственности и возможность списать предналог.
Так что ли?
1)1-я накладная от А к Б - товар принят на отв.хранение с правом продажи;
2) Часть товара продана;
3) 2-накладная от А к Б - переход права собственности и возможность списать предналог.
Так что ли?
Спасибо. Думаю Вы это говорите от чистого сердца. Я очень уважаю Ваше мнение и мнение любого человека, но имею также и свое, хотя и стараюсь никому его не навязывать. Простите, если был не совсем тактичен.

S_i_ 26.12.2004 11:59
381 сообщение на сайте
381 сообщение на сайте
Именно так. Первая ППР служит накладной на перемещение материальных ценностей по территории ЛР, а вторая ППР налоговым счетом и накладной на реализацию. Это усложняет, немного, работу бухгалтера, но устраняет проблему с НДС.

S_i_ 26.12.2004 12:02
381 сообщение на сайте
381 сообщение на сайте
логично.но наверно надо исходить из сумм-в тех самых накладных:)

Uzzi 26.12.2004 12:06
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Какие суммы Вы имеете в виду?

S_i_ 26.12.2004 12:09
381 сообщение на сайте
381 сообщение на сайте
Да всё в порядке у Вас с тактичностью !!!
Но я не вижу проблемы с НДС и в случае, если в договоре реализации оговорена возможность возврата "не идущего" товара. В методичке - только примеры, но это не говорит о том, что других причин возврата быть не может. Еще как может, особенно в том, что касается одёжки. Например, вещь без всякого брака, но уже половина города такие носит - и больше никто не берёт. Дамам, понимаете ли, как-то фиолетово, чьё там право собственности - не хочУт ходить как инкубаторские

суммы ППР и суммы НДС

Uzzi 26.12.2004 12:19
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Суть в том, что законодателю нет никакого дела до проблем предпринимателей. В законодательстве есть буква закона и здравому смыслу нет места. Если поступать разумно, а не по букве закона - из штрафов не вылезешь. Я, как и Вы, не идиот, но живу в стране, где есть законодательство, которое должен соблюдать. Нам остается только применять его с наименьшими потерями, но соблюдать все-таки необходимо. По долгу своей профессии все время вынужден говорить людям гадости, это меня угнетает, но что же делать?

S_i_ 26.12.2004 12:19
381 сообщение на сайте
381 сообщение на сайте
Суммы ППР и суммы НДС определяются стоимостью перемещаемого товара и реализованного товара как обычно. Не понял в чем проблема?

S_i_ 26.12.2004 12:21
381 сообщение на сайте
381 сообщение на сайте
По долгу своей профессии ..... не поняла:(
Нам остается только применять его с наименьшими потерями- это мне нравится:)
Нам остается только применять его с наименьшими потерями- это мне нравится:)

Uzzi 26.12.2004 12:23
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
проблем нет,
если суммы возврата- копеечные- не по закону, но огород городить не стану:(
если суммы возврата- копеечные- не по закону, но огород городить не стану:(

Uzzi 26.12.2004 12:25
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А что мы нарушаем? При переходе права собственности туда-сюда, и НДС учитывается как по закону положено обеими сторонами - то ли в виде предналога в соответствующей строке декларации, то ли в виде коррекций - арифметика получается одна и та же. Просто, если рассматривать возврат как закупку, тут уже речь идет о "раздувании" оборота и затрат на приобретение, и НДС тут ни при чём.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть