Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Пенсионер по возрасту К списку тем

Пенсионер по возрасту
Работник оформил досрочную пенсию по возрасту с начала 2004 года. Пенсионного возраста достиг в июле 2004 года. За все это время расчет соц. налога и подоход. налога велся по ставкам для обычного наемного работника. Подскажите, как исправить ситуацию. Спасибо.
Llena
Llena 24.12.2004 14:06
20 сообщений на сайте

Ответы (5)

Мне казалось, что тот, кто на досрочной пенсии не имеет права работать. А если работает, то не имеет право на досрочную пенсию???
Inst
Inst 24.12.2004 15:14
нет сообщений на сайте
До достижения пенсионного возраста невозможно одновременно работать и получать пенсию. Если лицу досрочно начислена пенсия, но оно продолжает работать, то к нему применяется ставка социальных взносов, действующая для наемного работника и общем порядке.(Метод.указ. о расчете взносов соц. страх. Пункт 29)
Llena
Llena 24.12.2004 15:32
20 сообщений на сайте
Как бы с него вообще эту пенсию не "сдёрнули" - по-моему, досрочники не имеют права работать
Martinas
Martinas 24.12.2004 18:23
38532 сообщения на сайте
Мне кажется Вы ничего не можете исправить - все это проблема самого работника...
Inst
Inst 27.12.2004 09:26
нет сообщений на сайте
Но если он пенсионного возраста достиг в июле, то Вы по любому должны были его перевести на другую ставку соц., советую созвониться с Вашим СГД, потому как думаю Вам нужно будет исправить отчеты.
Amuil
Amuil 27.12.2004 10:02
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.