Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

налог по ст.13 К списку тем

налог по ст.13
Доброе утро! Является ли достаточным подписание акта на ввод в эксплуатацию ОС для списания налога или необходимо,чтобы это ОС реально сделало рейс (тр.средство)?
Smirnova
Smirnova 29.12.2004 11:58
236 сообщений на сайте

Ответы (7)

Да,машина будет учавствоватьв хоз деятельности.Приобрели буквально вчера,но вот реально до конца года она на линию не выйдет,путёвку на неё не выпишут,счёт тоже...
Smirnova
Smirnova 29.12.2004 00:00
236 сообщений на сайте
ОС связано с хоз.д-тью? Когда оно приобретено?
Inst
Inst 29.12.2004 12:08
нет сообщений на сайте
И ещё вопрос.Физ.лицо продаёт своей же фирме тр.ср-во(как своё иммущество).Сумма сделки более 3-х тыс.лат.правильно ли я понимаю,что такая сделка в наличных незаконна?
Smirnova
Smirnova 29.12.2004 12:08
236 сообщений на сайте
О сделках в наличных идет речь о расчете между юр.лицами.
Inst
Inst 29.12.2004 12:12
нет сообщений на сайте
nav ierobežojumu skaidras naudas izmaksām fiziskām personām, ja to nenosaka kāds cits likums, teiksim nevar norēķināties skaidrā par kokmateriāliem, ciršanas tiesībām umtl. pārējos gadījumos ierobežojumu manuprāt nebija. Jādeklarē skaidras naudas darījumu starp juridiskām personām.

http://www.likumi.lv/doc.php?id=26536
Cleo
Cleo 29.12.2004 12:13
19234 сообщения на сайте
Я думаю, что если только в последнии дни года приобретено, то вполне достаточно акта ввода для начисления износа.
Inst
Inst 29.12.2004 12:23
нет сообщений на сайте
Inst большое спасибо,Cleo liels paldies!Всем веселых праздников, успехов и счастья в новом году!!!
Smirnova
Smirnova 29.12.2004 12:40
236 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.