Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
fakturrekins i PPR
Podskazite s provodkami!
Mi v nojabre mesjace debitoru vipisali fakturrekins na remoont mawini + zapasnije 4asti. Gde to vseredine dekobrja oni poprosili, oplativ etot fakturrekins, oformit im PPR na tu summu, kotorija bila fakturrekins. Oformili.
A vot 4to teper delat s etoj PPR, kuda ee podkladivat, ved ona vipisana dekabrjem mesjacem.
Zaranee spasibo
Ответы (42)
Если счет-фактуру Вы выписывали на основании выполненных работ, а не как СЧЕТ НА АВАНС, то по этому счету-фактуре Вы и проводки должны были сделать (показать реализацию и, соответсвенно, счет этот должен был попасть в ноябрьскую декларацию НДС).
Если затем на этот же счет Вы выписали накладную, то, мне кажется, что Вам надо менять ноябрьскую декларацию НДС, если счет был проведен, как реализация. Иначе получается двойная реализация.
Это, если я Вас правильно поняла.
Tam gde grafa ob oplate ja pišu ssilku na fakturu i datu oplati i v registracii PPR v primečanii.
Irena22, prostite no ja nesovsem ponimaju smisla, za4em menjat dekloraciju NDC za nojabr? Mozet prosto pokazat v ot4ete po PPR, 4to bila ispolzovana naklodnaja, na kakuju summu, a samu PPR podlozit v dekabr mesjac.
S fakturrekins obstajut ta situacija, kak vi opisali
Если честно, то я так с такой ситуацией никогда не сталкивалась. Пожалуй, только и остается, что накладную подложить в декабрь месяц. Так как получилось, что Вы в реализацию уже включили услугу, выписав счет-фактуру. Пожалуй, надо сделать, как советует Dzana: отметить в накладной, что она выписана на основании счета фактуры такого-то.
А почему нельзя было накладную выписать ноябрем месяцем ?
otpravila ne dopisannoe- v dekabre realizaciju ne provožu ssilajas na fakturu.
Я просто никогда не делала так, что сначала выписывала счет-фактуру, проводила ее по реализации, а потом еще и накладную выписывала по этой же счет-фактуре.
Счета-фактуры писала только на авансы и соответственно их проводила.
В данном случае накладная-счет используется как накладная на перемещение материальных ценностей, а не как налоговый счет. Поэтому накладная используется для списания с учета запасов или себестоимости товара (зависит от метода учета оборотных средств) на дату передачи.
Но если "в данном случае накладная-счет используется как накладная на перемещение материальных ценностей, а не как налоговый счет..." то должнен ли был этот счет- фактура попасть в реализацию и декларацию НДС?
Nju, u nas prosto takaja situacija voznikla, 4to glavbuh debitorskoj firmi "potreboval" s nas ewe i PPR, kak to pravdo malenko zapozdav:(
У меня знакомая бухгалтер в такой ситуации ( когда просят накладную на ремонт машины) объясняет, что в этом нет необходимости. Обычно помогает.
Хотя, конечно, клиента отпугивать не хочется...
no u nas debitor gos.y4erezdenijei u nih postojannije proverki, i 4to b ne portit otnowenija dali
piekrītu Irena22, ja tiek veikti remonta darbi, tad PPR nav jāizraksta, pietiek ar rēķinu. PPR izraksta par precēm. Varbūt vienkārši vajag klientiem to izskaidrot, ka PPR izrakstās tikai uz precēm, ja Jūs nevis veiktu remontdarbus, bet gan pārdotu tās daļas lai paši liek :). Jo divi rēķini (rēķins un PPR) tiešām izskatās pēc divām realizācijām :), tas ir apmēram tas pats variants, kad klienti prasa pie EKA čeka vēl klāt stingrās uzskaites kvīti. Klientus jāsāk izglītot.
Cleo, saprotiet, musu debitors ir budžeta organizācija, un gl.grāmtvedei es jau skaidroju, ka nav nepieciešams rakstīt PPR, ja ir izrakstīts fakturrēķins. Bet man pateica tā gramatvede, ka revizori prasa. Nu ko lai darīt?!
верно, я тоже прошу- а потом складываю и фактуру и ППр вкупе-действительно, некоторым ревизорам так нравится, а спорить- себе дороже.а проводки делаю- по одному документу.
a posporitj s revozorom nikak?
Vedj zakoni na to i zakoni shto bi ne toljko nam ih viposlnjatj no i revizoram stoit sprasitj na kakom osnovanjije u njih takoje trebovanjije.
Ti, to est esli u menja fakturrekins bil vipisan v nojabrje, a PPr v dekabre, zna4it mne prosto podlozit k nojabrju PPr nado i vse
Lv-angel, jā jūs pareizi sapratāt, tad novembrī Jums tas faktūrrēķins ir kā avansa maksājums un PPR būtu tiešām pievienojama tam rēķinam, jo pretējā gadījumā auditors (nevis revizors) uzskatīs, ka tās ir divas dažādas realizācijas.
верно, Клео, так и делаю. спорить конечно можно, но это такие мелочи.. ну выписали фактуру, ну попросили ППР, жалко чтоли- сначала предоплата, потом- факт
Pravilno-po meločam ne nado.Voti mne -nu ne zalko nakladnuju i vse tut!!!!!!!!!
Закрыть
Краткое описание нарушения