Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
fakturrekins i PPR
Podskazite s provodkami!
Mi v nojabre mesjace debitoru vipisali fakturrekins na remoont mawini + zapasnije 4asti. Gde to vseredine dekobrja oni poprosili, oplativ etot fakturrekins, oformit im PPR na tu summu, kotorija bila fakturrekins. Oformili.
A vot 4to teper delat s etoj PPR, kuda ee podkladivat, ved ona vipisana dekabrjem mesjacem.
Zaranee spasibo
Ответы (42)
No esli v fakturrekinse ne ukazat 4to eto predoplata, 4to u menja i nebilo ukazano, to objazatelno nado stavit vse na realizaciju
ну напишите какую справочку -фактура=ППР
а след. раз для таких клиентов , пишите ППР
У меня была ситуация, когда на один объект, по просьбе клиента был и счет, и ППР. При встречной проверке оказалось, что они провели у себя ППР, а я - счет.И справочки (совет TI)у меня не было, так и не уговорили налоговую, что это одно и тоже. Речь, правда шла о возврате ПВН ...
анулируйте счет, не вижу проблем
Или и в своем и в экземпляре получателя услуги сделайте пометку, что это счет на аванс.
Da no v takom slu4ae mne pridetsja peredelavat glavnuju knigu za nojabr - oj kak to eto mne ne ponravu. Uzzi, kak onulirovat s4et za nojabr v dekabre mesjece???:-?
tak nē jel
Vienkārši piešujiet to PPr pie tā rēķina, uzrakstiet grāmatvedības izziņu, ka pēc klienta lūguma tika izrakstīta PPR pamatojoties uz rēķinu - faktūru Nr.... no datuma. Bet nākošajam klientam ieskaidrojiet, ka pakalpojumiem pietiek ar rēķinu, PPR rakstās uz preci.
Lv-angel сделайте- как говорит Клео, а вообще анулировать-сделать проводку наоборот, или сторно.
LV-angel,вы говорите,что в счете были еще и зап.части,естественно, партнеру захотелось накладную.Я предлагаю вам вариант если вы не учитываете реализацию по выписанным счетам,т.есть не ведете учет счетов строго по номерам,
1.учитываете аванс по получении денег(партнер сослался на счет) D2620 -K5210 100Ls
D2620 -K5721 18,00Ls
2.на основании счета выписываете накладную и погашаете аванс,
D2310-K6110 100.00Ls
D2310-K5721 18,00Ls
D5210 -K2310 100,00Ls
D5721- K2310 18,00Ls
В декларации НДС указываете по проводке получения аванса.
Естественно, в данном случае не только оказание услуг, но и продажа запчастей. Так что PPR они правильно попросили.
1. Лучше всего счет переделать в авансовый - исправлять оба экземпляра, т.к. они должны совпадать.
2. Другой вариант - при оформлении PPR нужно было не указывать НДС, то есть - Без НДС -118, НДС - прочерк, Общая сумма - 118 и в накладной делать ссылку на счет-фактуру. Тогда и в декларацию по НДС эта накладная не попадает.
Но оба варианта требуют исправления экземпляров получателя, что в случае с гос. конторой может быть затруднительно.
VID skaidroja, ja rezerves daļas tiek uzskaitītas, kas tika izmantotas remontā, nevis vienkārši pārdotas kā prece, tad tas ir pakalpojums un rēķinā var rakstīt maksa par pakalpojumu - automašīnas remontu pēc akta. Aktā tiek uzskaitītas visas rezerves daļas kuras tika nomainītas un ieliktas mašīnas remontā.
Согласна с Cleo, что в случае использования зап.частей при ремонте , накладная не нужна.
И я согласга с Клео - запчасти в данном случае являются составной части услуги.
Bet es domāju ka tā varētu būt pamatota prasība pēc PPR. Ja tiktu rakstīts piemēram (amortizatora monaiņa), kur jau vienā summā ir iekļauta prece un remonta pakalpojums, tad varētu derēt rēķins faktūra. Bet ja tiek uzrādīts amortizators(summa)un remontdarbi(summa), tad uzrādās it kā prece, un tad ir nepieciešama PPR. Es arī prasītu PPR.
Bet servisi tā arī raksta:atsevišķi darbu un rezerves daļu, jo vieņiem no uzskaites to rez.daļu vajag norakstīt. Ja tā rezerves daļa tiktu pārdota kā prece, tad ŗēķinā nebūtu iekļauti remontdarbi. Tāpēc nav nekāda pamatojuma prāsīt pavadzīmi, tāds ir mans viedoklis.
tieši tā servisam tas amortizators ir jānoraksta, tāpēc palieku pie sava viedokļa, ja rēķinā ir ierakstīts remontdarbi, tad ne jau preci saņēma, bet gan tika nomainīta kāda detaļa mašīnai, nevis atsevišķi nopirkta detaļa. Visvienkāršāk kā jau teicu ir uzrādīt rēķinā vienā summā remontdarbi vai automašīnas tādas remonts pēc akta un aktā uzrādīt nomainītās detaļas un par pakalpojumiem.
Ja ir akts, tad es arī piekrītu. Bet ja nav akta, tad nevar zināt vai viņas mainīja uz vietas vai līdzi ņēma.Tāpēc ka var būt daudz preču uzskaitīts, bet pakalpojums ierakstīts vienā summā. Un kā pierādīt ka tās visas nomainītas uz vietas.
Счет можно выписать только на услуги, а на запчасти, которые для той фирмы, которая выставила счет, являются ТОВАРОМ. Поэтому счет, который Вам выставили, хотя Вам все это указали полностью, является оишь авансовым счетом. А после того, как Вы его оплатили, Вам выписали накладную, которую и нужно было провести. Я думаю, так рассуждали в той фирме , которая Вам выписала сначала счет, а потом накладную.
То, что запчасть является частью услуги, я думаю, не совсем правильно, так как у многих фирм, занимающихся ремонтом а/м есть и свой магазин , в котором они продают запчасти.
Закрыть
Краткое описание нарушения