Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
štraf К списку тем
Ludab 30.12.2004 11:01
66 сообщений на сайте
66 сообщений на сайте
Ответы (28)
Нет, это считается его личные расходы, Вы можете ему их компенсировать, но только в виде прибавки в зарплате.
A jesli pribavka k zarplate, to dolzno oblagatsja nalogami?
Ludab 30.12.2004 11:15
66 сообщений на сайте
66 сообщений на сайте
Sposibo , ja tak i dumala , no dlja dostovernosti reshila ubeditsja
Ludab 30.12.2004 11:26
66 сообщений на сайте
66 сообщений на сайте
ой,а зачем же прибавлять к зарплате и платить налоги. просто поставить как дебиторскую задолженность работника и пусть он оплатит. и все будет без налогов. ну это если вы по перечислению оплачиваете штраф. но лучше чтоб фирма не платила, а оплата шла бы от имени работника. вот.
Totem 30.12.2004 11:48
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Oplata bila nali4koj , summa nemalenkaja 3000PLN, vse dokumenti oformleni na imja rabotnika, no v potokole ukazani nasha firma kaka sobstvennik avtomoshini.
Ludab 30.12.2004 12:25
66 сообщений на сайте
66 сообщений на сайте
ну и все. заплатили и забыли. и этот протокол не прикладывайте к своим бухдокументам
Totem 30.12.2004 12:48
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Я думаю, что нужно удержать из з/платы после налогообложения, и тогда перечислить. И протокол приложить как обоснование удержания.
ну зачем же удерживать из зарплаты????????????? он уже из своих средств заплатил. Не слущайте вы их не платите лишние налоги. не прибавляйте к зарплате. вообще не показывайте в бухучете этот штраф. Он не имеет никакого отношения к вашей фирме. Он выписан на частное лицо.
Totem 03.01.2005 17:51
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
1] Totem. nesaprotu Jūsu pamatojumu. kas jūsuprāt kalpos par avansa norēķina attaisnojošo dokumentu? ir ceļa satiksmes noteikumi, kurus dabinieks kā privātpersona ir apņēmies ievērot. sods par pārkāpumu ir uzlikts darbiniekam nevis firmai.
2] Martinas. nesaprotu, kapēc vēlreiz jāietur no darbinieka līdzekļi, kurus viņš no savas kabatas jau vienu reizi ir nomaksājis?
par jautājumu.
sāpīgi protams - vai nu darbiniekam vai firmai, bet, ja jau gribas nopelnīt, jārēķinās arī ar riskiem.
2] Martinas. nesaprotu, kapēc vēlreiz jāietur no darbinieka līdzekļi, kurus viņš no savas kabatas jau vienu reizi ir nomaksājis?
par jautājumu.
sāpīgi protams - vai nu darbiniekam vai firmai, bet, ja jau gribas nopelnīt, jārēķinās arī ar riskiem.
Ad 03.01.2005 18:18
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Тотем, Ваши советы говорят лишь о том , что у Вас на предприятии есть ЧЕРНАЯ касса, т.е. деньги которые у Вас появились в обход налогов. И Вы из нее покрываете все непредвиденные расходы.
А если водитель заплатил штраф из подотчетных денег, с чего Вы взяли, что из своих? Как их не показывать? И если этот штраф хочет компенсировать работодатель, то почему этого не сделать.
А если водитель заплатил штраф из подотчетных денег, с чего Вы взяли, что из своих? Как их не показывать? И если этот штраф хочет компенсировать работодатель, то почему этого не сделать.
Я вообще в первоначальном вопросе не увидела, что водитель что-то заплатил. Там было написано "выписан штраф", а это может означать, что требование об уплате пришло на предприятие.
Вот если работодатель компенсировал - то это доход работника со всеми налогами. Поэтому правильно народ говорит - ставьте на дебиторскую задолженность и удерживайте с з/п, если он из "фирменных" денег заплатил и не показывайте штраф, если штраф из личных денег шофера заплачен.
мои тоже бывает платят из "фирменных" денег, только я эти суммочки прсто вычеркиваю из ав. отчета.а квиток штрафа- дарю на память. думаю что Тотем говорила об этом, только очень торопилась:)
Uzzi 04.01.2005 07:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я тоже не понимаю, почему за лихачество водителя должна фирма отдуваться? А за несчастные случаи директору сидеть?
У нас в стране и так ситуация на дорогах кошмарная.
У нас в стране и так ситуация на дорогах кошмарная.
H2so4 04.01.2005 12:31
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
"Voditel v delovoj pojezdki narushil pravila (pri vzveshevinii okazalsja peregruz)" -речь про перегруз, а это было вряд ли только по вине работника.
Аналогично, как у нас ведется борьбы с перегрузом лесовозов. Разве только водитель виноват?
Аналогично, как у нас ведется борьбы с перегрузом лесовозов. Разве только водитель виноват?
Вот если бы мы так не распинались и поняли, что ответственность на водителе... И в первую очередь понял бы сам водитель... Кто как не он должен отвечать за вверенное ему транспортное средство? И что перегруз не создает опасности на дорогах? Пусть не едет, если перегруз.
H2so4 04.01.2005 15:02
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Угу... А детей его в это время вы кормить будете.
Не от хорошей жизни гоняют они как сумасшедшие и правила нарушают.
Не от хорошей жизни гоняют они как сумасшедшие и правила нарушают.
Странная логика. Если жизнь плохая, то можно с ножом на большую дорогу выйти? Даже дети здесь не оправдание. У тех, которые погибают тоже дети есть.
H2so4 04.01.2005 15:39
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть