Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
пожертвования и НДС К списку тем
Ответы (20)
А зачем вы так сделали? Пожертвование - никакая не реализация и на 6... никак не должен попадать. А уж ПВН совсем не при чем - см. п. 20 Правил КМ по применению норм закона о НДС - к пожертвованиям нормы закона вообще не применяются. А проводить надо было напрямую, либо списывая стоимость товара с 2... либо уменьшая 7... в зависимости от метода инвентаризации.
Или у меня после праздников ум за разум, или что-то не сходится, они же 82 в декларации восстановят и заплатят с него налог и с 6110 заплатят налог, чегойто мне кажется перебор, но сосредочиться не получается.
Xan 03.01.2005 19:14
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Xan, но с/с товара они же спишут на 7-ку. В итоге заплатят только с 82...
Romanson 03.01.2005 19:16
328 сообщений на сайте
328 сообщений на сайте
Как хорошо, что Комарик ответил, а то чувствую, что что-то не то, но мысли разбегаются, никак вместе не собрать.
Xan 03.01.2005 19:17
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Если у вас метод периодической инвентаризации, то Д82.. К71.. (там где у вас расходы на приобретение). И все. С НДС единственная тонкость - это вычтенный при приобретении товаров предналог. Лично я считаю, что при пожертвовании его надо бы вернуть в бюджет, так как товары не были использованы для обеспечения налогооблагаемых сделок, но такой подход вызвал яростное сопротивление некоторых коллег. Аргументами были: "а в законе такого не написано", "списывать недостачи без возврата ПВН можно, а жертвовать нельзя?". На мой взгляд, не очень убедительно...
Вот и я в своем ответе это и имела в виду, что предналог на мой взгляд надо вернуть. А это и есть уплата НДС.
А мне предложили такую проводку на пожертвование: Д дебиторы К прочие доходы
Д пожертвования К 231 дебиторы
Что-то меня она не устраивает. Или все правильно?
Д пожертвования К 231 дебиторы
Что-то меня она не устраивает. Или все правильно?
Но реально предналога не было, так как товар завезен из страны ЕС, и что тогда возвращать, получается что нечего.
Как это не было? Реверс делали? Это и был НДС. Только вы сразу и с другой стороны предналог показали, на что права-то особого не имели (по-моему опять же).
Komarik: Так накладные надо было выписывать без НДС или сумму с НДС проводить Д82.. К 71.. Совсем запуталась.
Хорошо, если нужно вернуть, так вернем, а как с проводками:
Д82.. К 71.. - сумма без НДС
Д82.. К 5721 - НДС
так получается???
Д82.. К 71.. - сумма без НДС
Д82.. К 5721 - НДС
так получается???
А доходы поставили, по-моему, чтоб закрыть счет дебиторов.
Значит правильно было бы Д пожертвования К 7 (так как метод периодической инвентеризации)?
Значит правильно было бы Д пожертвования К 7 (так как метод периодической инвентеризации)?
Аха, с какой радости ставить доходы, которых не было и никогда не будет?
Angrazo, ну получается, что так. Накладная без ПВН безусловно и ПВН начисляется от стоимости приобретения (а не от вашей обычной цены реализации).
Angrazo, ну получается, что так. Накладная без ПВН безусловно и ПВН начисляется от стоимости приобретения (а не от вашей обычной цены реализации).
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть