Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
vēlreiz par Lattelekom rēķinu К списку тем
Ответы (81)
12.panta 1.8 daļā - это тот самый налог, который платится с неотработанного вовремя аванса.
А для остальных по-прежнему "после", но не сказано, что в том же периоде.
А для остальных по-прежнему "после", но не сказано, что в том же периоде.
Спасибо, посылать не надо. У меня есть. Просто я тоже ставлю в скобочках даты, когда редакция пункта вступила в силу. И меня интересует: это идея в воздухе носилась или интеллектуальную собственность потырили.
Чисто праздное любопытство.
Чисто праздное любопытство.
Irena22, a mnje prishljite na cleo@apollo.lvjeslji ne trudno, a to poka VIDu soobshu novij meil....
То есть, если мы поставим предналог со счёта (Латвенерго) от 04.01.2005. , за период 01.12.2004.-31.12.2004. в декабрь - это не будет ошибкой?
Irena22! Не могли бы мне прислать: vikigrupa@inbox.lvЗаранее благодарна!
Cleo! А я между прочим СГД сообщила свой e-pasts аж месяц обратно, но что-то они там "не чешуться", ни одной информации от них не получала. Интересно, а как остальные? Получаете???
Cleo! А я между прочим СГД сообщила свой e-pasts аж месяц обратно, но что-то они там "не чешуться", ни одной информации от них не получала. Интересно, а как остальные? Получаете???
По-моему, все ясно:
Д затраты - К накопл.об-ва
Д 2311 (отлож.НДС) К тот же.
Всегда так делаю и присяжный ставит галочку (что правильно)
Д затраты - К накопл.об-ва
Д 2311 (отлож.НДС) К тот же.
Всегда так делаю и присяжный ставит галочку (что правильно)
Irinaav 08.01.2005 22:25
1011 сообщений на сайте
1011 сообщений на сайте
Я тоже всегда так делала, но в прошлом году здесь на форуме были жаркие споры по поводу того, что Д2311 в этих случаях есть раздувание баланса.
Какой такой отложенный НДС? КОгда ПВН по оплате шел - тогда понимаю, но это дела давно минувших дней. А сейчас чего откладываем?
Насколько я поняла, откладывают для того, чтобы часть НДС за абонентную плату января учесть в январе, т.к. счет выписан в январе и услуга январская.
В том-то и дело, что в январе счет уже есть, но в этом счете часть указана за услугу, состоявшуюся в декабре (ПВН с этой части можно бы в предналог за декабрь) и часть - за услугу, которая состоится в январе (ПВН с этой части в декабре ставить в предналог как-то не можно).
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть