Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Компенсация из ЕС К списку тем

Компенсация из ЕС
Купили товар в Латвии скажем за 5000,00 EUR, продали в ЕС за 4000,00 EUR. Другая фирма из ЕС компенсировала 1200,00 EUR. (У них там свои какие-то отношения). В платеже так и написали - компенсация. Вот я теперь и мучаюсь - куда мне девать эту сумму и какое объяснение тому, что продали ниже себестоимости. И что с ПВН?
Jelizaveta
Jelizaveta 05.01.2005 13:31
407 сообщений на сайте

Ответы (4)

Мне кажется, что 1)у Вас должен быть акт уценки этих товаров

2) Компенсация должна быть оговорена в контракте на поставку товара, и , если это оговорено, то Вы просто закрываете счет 2310 на эту сумму. Ну, а пвн - если они пвн- плательщики, и Вы в это проверили, то пвн - 0%
Lanuska
Lanuska 05.01.2005 14:12
15767 сообщений на сайте
В том-то и дело, что не оговорено и я оч-о-очень сомневаюсь, что они это дело у себя проведут. Мф им даже счета не выставили. Тогда, выходит, нам ПВН с этой суммы заплатить надо. Счет-то был выставлен на 4000,00 EUR, первые все оплатили, а потом пришла компенсация. Если суммировать счет и компенсацию, то получается продавли выше себестоимости. Бред какой-то.
Jelizaveta
Jelizaveta 05.01.2005 14:39
407 сообщений на сайте
Подскажите, пожалуйста...:)
Jelizaveta
Jelizaveta 05.01.2005 15:34
407 сообщений на сайте
Если счет у Вас на 4000 , и оплатили Вам 4000, то 1200 будет либо аванс, либо подарок. Аванс быть не может, так как Вы ничего поставлять не будете. Значит, подарок. а, значит , повышаем НОД. Может, Вам переделать счет на 5200 ? Или выставить дополнительный счет? Контракт можно сделать самим , отправить письмом, пусть заверят Ваш экземпляр и пришлют назад, да и дело с концом? И у Вас картина будет красивая?
Lanuska
Lanuska 05.01.2005 17:28
15767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.