Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Гарантийный ремонт? К списку тем
Denii 07.01.2005 09:06
397 сообщений на сайте
397 сообщений на сайте
Ответы (26)
А зачем она нам бракованная? Кто будет оплачивать расходы по доставке? Никто ведь не захочет платить за мусор.
Denii 11.01.2005 10:15
397 сообщений на сайте
397 сообщений на сайте
Если не вернут и компенсации или замены не будет, то так или иначе придется Вам ее списать в убытки.
Деталь списать в таком случае нельзя, т.к. её нет наскладе - она отправлена поставщику, но есть дебиторская задолженность, а её просто так списать я не могу:(
Denii 11.01.2005 10:28
397 сообщений на сайте
397 сообщений на сайте
Я вот сейчас подумала, нельзя сумму отправленного товара на 6 оставлять, это ведь не реализация. Может быть делать так: отправлена деталь Д23 К6 (для декларации)и обратную проводку; пришли деньги Д26 К8 (непредвиденные доходы или выделить спец.8 для подобных компенсаций), только надо попросить у них письмо о том, что высылают компенсацию и можно еще бух.справку написать; пришла деталь в обмен Д7 К5 (для декларации) и обратную проводку, пусть в инвойсе напишут, что это гарантийная замена детали пришедшей по инв. Nr. ...; если ничего не придет, пусть напишут письмо, что поломка по вине пользователя.
Xan 11.01.2005 15:18
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
"Несчастные вы люди! Какие же непонимающие бухгалтерию люди эти разработчики программ! И долго мы так мыкаться будем?!"
Irinaav, до тех пор, пока бухгалтер не поймёт того, что он в программу заложит, то и получит. Для того, чтобы декларация отработала как следует, необходимо сделать соответствующие настройки, о чём Xan и написала.
Irinaav, до тех пор, пока бухгалтер не поймёт того, что он в программу заложит, то и получит. Для того, чтобы декларация отработала как следует, необходимо сделать соответствующие настройки, о чём Xan и написала.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть