Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Проводки за 12,2004, счет в01,2005 К списку тем
Проводки за 12,2004, счет в01,2005
Умные головы плдскажите, а то немного заклинило
1 с 01,01,05, по ПВН осталось также по полученным счетам за услуги (есть anemsanas datums+ все реквизиты, можно выделять предналог. Звоню в ВИД а они молчат по этому ,,
2, Получен счет Дата-05,01,05,( 200 Аренда-01,05,Електроэнергия 12,04,-50, ПВН-45)
Проводки д2410-к5310-200, д7550-к5310-50
д2311-к5310-36, д5720-к5310-9, Или вообще не проводить в 2004 200 и 36 лсб а проводить в 01,05, Услуга же не получена? Помогите плиз
Ответы (82)
Кстати, но нигде не указано, что на аванс должен быть выписан счет. Или я неправильно понимаю? Потому как для меня
должны были разжевать: оплата произведена авансом и выписан счет на аванс или вознаграждение получено авансом и выписан счет на аванс...
Это точно! Было бы удобнее! Я смотрю по поводу счетов Латтелеком и Латэнерго много дисскусий как на VGK, так и в коммерсанте был вопрос на эту тему.
Irena22, а что в будете делать через год (при условии что закон не изменится), получив подобный счет. Предналог ведь учесть декабрем будет нельзя.
Да я вообще учитываю по оплате, мне сам принцип не нравится!
A pravilno schet Neste za 12.04., vipisan 31.12. i negde net dati kogda poluchen mozet vsetaki PVN na 12.04. otnesti??? Pozalujsta skazite ka pravilno!!!
В общем-то я согласна с Иреной. Я бы тоже декабрьский НДС учла бы в декабре на 2311. Не думаю, что это так уж сильно "раздует" баланс.
Po povodu neste, skazite pozalujsta svoje mnenije!
".....39. Поставка товаров, приобретение товаров на территории Европейского союза и оказание услуг в промежутке времени от 1 мая 2004 года по 31 декабря 2004 года считается произошедшим также в следующих случаях:
a) товары отправлены и выписан налоговый счет или
b) товары получены и получен налоговый счет или
c) услуга оказана И выписан налоговый счет или.....".
А если услугу оказали МЫ, допустим в декабре а счёт выписали в январе НДС начисляем в январе? Сегодня пришлось выписать счёт за декабрь. А декларация за декабрь уже сдана.
У меня счет от Statoil,выписан 31.12.2004.за бензин полученый в декабре,фактически бумажный счет по почте пришел в январею.Я все проводки делаю декабрем.
Greka: "А если услугу оказали МЫ, допустим в декабре а счёт выписали в январе НДС начисляем в январе":-?
Мне тоже не понятно, как поступать в этом случае. Подскажите ЗНАТОКИ, пожалуйста,
Статья 12 часть 16 (6 маленькая): "налог за поставленные товары или оказанные услуги уплачивается в бюджет за тот период таксации, в котором отправлены товары или оказана услуга и! выписан налоговый счет или согласно счету получен аванс". Счет можно выписать в течении 15 дней. Вот я так понимаю, что если счет за январь в феврале, то и НДС по дате счета, но согласится ли с моим пониманием СГД?
Вот и я это так понимаю, но правильно ли это, вот в чем вопрос???
Vitas и Greka, я так понимаю: если услуга оказана в декабре, а счет выписан в январе, то НДС показывается в декабре. Так мне сказали в налоговой.
В налоговой и журналы кассового аппарата до сих пор регистрируют.
И еще про налог ( мне сказали, что возможен и такой вариант): если до сих пор по получению счета от Латтелекома вы его ( и НДС соответственно) ставили в расход в тот месяц, за который счет был ( например, счет за ноябрь, выписанный 3-го декабря, ставили с НДС затраты ноября в ноябрь) , то и сейчас последний раз можно это сделать. Если же ставили до сих пор в тот месяц, в котором счет был выписан, то декабрьский НДС только в январь (так как счет выписан январем)!
Ja dumaju chto luche perestrahovatsa i sdealt kak otvetila Maja. na 2 stranice
Albina, но ведь услуга оказана в декабре, так что логически и НДС и реализацию в декабре.
Скорее всего так и сделаю, для перестраховки. Хотя счет и выписан в январе.
Кстати в ст.12 заметили фразу: "... или согласно счету! получен аванс", всетаки без счета никак.
Da vse taki PVN luche stavit v janvare, a v dakabre tolko rashodi, takk net scheta D7**- k nakoplennije obazatelstva kak MAija
Закрыть
Краткое описание нарушения