Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PPR ar nulles vērtību
es taceros bija diskusijas par šo tēmu, bet es nevaru atrast:(((
vai var izrakstīt PPR ar nulles vērtību un vai ir vajadzīgs Invoiss vai cits dokuments no piegādātāja, kas apliecina, ka mēs šo preci esam saņēmuši ar 0 vērtību. PPR ar 0 vērtību piepras klients, jo savādāk viņi nevarot preci uzlikt uzskaitē(viņi grib likt kā PL)preces reālā vērtība ap 200Ls. pēc būtības tā ir dāvana, ko dāvina preču izplatītājs mūsu klientam.
Ответы (55)
Понимаете, по сути, у Вас доход не от увеличения запасов, а от того, что Вам поставщику платить не надо. Я думаю, лучше делать через 5310 - это более реально отразит суть сделки.
Спвсибо делаю через 5310, а как по пвн я могу в преднаог отнесит, в виде трактовали что несвязанно с оплатой, поетому немогу
Вот меня тоже сомнения на эту тему гложут. А что в ВИДе сказали - они еще и не то скажут.
Ьоэет госпожа сейчас окликнится на нас, пожалуйста получен ы дарственные материалы 1000+180=1180, у *покупателя* какие проводки,,,
Я просилу г-жу Maiju otkliknits ili kto navernaka znajet kaak!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если у поставщика в ППР указан налог, то он должен его заплатить в бюджет. Какой документ у Вас о том, что не нужна оплата по ППР?
Да меня чето стали сомнения разбирать после звонка в ВИД, давайте подождем может Маия откликнится,
:-?
А если в условиях оплаты написать "дарение" бэзвозмэздно???
Da napsano, no ves prinimajem po PPR materiali +pvn
а если нужно отдать на утилизацию морально устаревшее основное средство с 0.00 лат стоимостью (монитор)нужно ли накладная с 0.00 стоимостью или можно просто акт.Считается ли это рпродажа???
Нет, идет просто списание.
А по первому вопросу - если хотят как ОС, пусть проводят доходы на стоимость ОС, по другому никак не выйдет. И рекомендуют вам совершенно правильно - ППР на стоимость ОС с пометкой "без оплаты", получатель проводит как обычно Д 12.. К53.. и Д5721 К 53.., а потом Д53.. К 8...
Кстати, Maija, конечно, авторитет, но и многие другие участники форума - далеко не обсевки, так что к их мнению тоже стоит прислушаться
Большое спасибо Вам комарик, согласна поэтпму и прихожу на нащ уютный мудрый форум,
ВИд меняс смущает по этому вопросу, мы как получатель не можем выделить ПВН б так как нет оплаты ППР !!!!!!!!!!!!!!!!
Не могу успакоиться
Чтобы ВИД ответил по сути, нужно послать письменный запрос. А что по телефону болтанули не разобравшись - нужно делить на 10.
"Звонила в ВИД, сказали на основе 2 пунктв если сделка без атлидзиас то не могу онести на Д572**, та как давинаумс"
Natashax, что это за 2-ой пункт?
Мне кажется, что налог вовсе не надо выделять, согласно п. 2.2.1 закона о ПВН.
Дарение считается поставкой товара.
Поставкой товара без вознаграждения.
Для закона О НДС это не имеет значения.
Закрыть
Краткое описание нарушения