Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Pašizmaksa К списку тем
Zandapule 13.01.2005 10:36
1 сообщение на сайте
1 сообщение на сайте
Ответы (4)
Мне кажется, что когда дом построен, на учёт по себестоимости нужно поставить квартиры. Прибыль появится при продаже какого-то количества квартир. Остальные стоят на балансе по себестоимости.
Нууу, в принципе это лучший вариант. Хотя встречал и учет квартир методом периодической инвентаризации: при приемке дома стройинспекцией вся себестоимость бабахается 7..., а в конце года (если что-то остаетс нераспроданным - у меня такого не было) корректируется на 2130.
Ну не знаю, квартира всё-таки не иголка, можно было бы учитывать и по непрерывной. И мне думается, так "красивше" было бы.
Ну я же написал, что лучший:)Просто сейчас "крутые" строители, которые до этого торговали кто чем, но вовремя почуявшие, сколько денег можно наварить на жилье, сдают свои творения. А там бухгалтера ни о чем, кроме периодической инвентуры и думать не хотят.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть