Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Учёт полученных авансов К списку тем
Ответы (12)
Мне больше нравится такой вариант:
Д 2620 К 5210 100
Д 2620 К 5721 18
Д 2310 К 6110 100
Д 2310 К 5730 18
Д 5210 К 2310 100
Д 5730 К 2310 18
Д 2620 К 5210 100
Д 2620 К 5721 18
Д 2310 К 6110 100
Д 2310 К 5730 18
Д 5210 К 2310 100
Д 5730 К 2310 18
Не, ну это понятно. Спасибо! Может я не совсем понятно изложила свои мысли. Мне хотелось регистр, как например: "Norēķiņi ar pircējiem", только "Norēķiņi par saņemtājiem avansiem". Ну ведомость такую, в которой можно учитывать получение аванса, и его расходование, и неизрасходованный остаток. А также НДС. Вот.
В моей программе так реализован учёт оплаты счетов, а Вам нужен учет авансов. Суть в том, что нужно связывать проводку по получению аванса с его расходованием, тогда виден остаток. И поскольку Вы хотите видеть ПВН, то мои проводки не подойдут, нужно на 5210 иметь сумму с ПВН, а потом его снимать. А отчёт по этому учёту простой:
Дата аванса, документ, номер, сумма, валюта, сумма зачёта аванса, остаток
Это по каждому клиенту, т.е. аналитически, ну и краткий (итого) может быть:
клиент, сумма аванса итого, валюта, зачёт аванса итого, остаток итого.
Дата аванса, документ, номер, сумма, валюта, сумма зачёта аванса, остаток
Это по каждому клиенту, т.е. аналитически, ну и краткий (итого) может быть:
клиент, сумма аванса итого, валюта, зачёт аванса итого, остаток итого.
Да, такую как Вы описываете я сделала себе в Excel. Получили деньги, оказали услугу, зачли аванс, осталась N-сумма аванса .В том-то и дело, что всё это учитываеться вместе с НДС. А у меня проблема в том, что, как правило, сразу весь аванс никто не расходует. И он болтается и болтается ,поэтому остаток НДС который я уже уплатила в бюджет тоже болтается. И потом когда, наконец, ещё раз будет оказана услуга, про него нужно как-то незабыть. Вот и хотелось отразить всё это в одной ведомости, чтобы было всё видно. Наверное на НДС с авансов придётся заводить отдельный регистр!?
tas gadījumā nav analītiskā uzskaite par katru klientu? Iemaksājis avansu tādā summā, saņēmis pakalpojumu (preci) par tādu summu, avansa atlikums summā vai piemaksa summā.
В таком случае можно сделать по другому. Всё же на 5210 хранить сумму без ПВН и отдельной колонкой %ПВН. На остаток 5210 накручиваете ПВН - эта сумма, которую нужно уплатить. Всё.
Буду пробовать! Я просто думала кто-нибудь из "форумщиков" с таким сталкивается регулярно и "набил" руку.
Спасибо!
Спасибо!
У меня тоже вопрос по поводу аванса,? Если я отражаю по сч.5210, я должна платить НДС? или только тогда когда сумма аванса отражаеться на 6110,? и как в декларации по НДС? И если вдруг аванс надо вернуть? Как вернуть НДС если уплачен?
Tanav 14.01.2005 20:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
НДС нужно платить в бюджет в том отчётном периоде, в котором вам его уплатили. А в декларации указывать вместе с НДС от дохода. А если придётся вернуть, тогда в декларации надо делать коррекцию.
Спасибо,!!!! Но очень жаль! Что надо платить а дохода нет!
Tanav 14.01.2005 20:35
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну как это нет, если Вы денюжки получили?
А-а!!! Вам, наверное, хочется доход видеть только на шестёрочке?! Шестёрочка-это доход от реализациию А в случае с авансом, вы ж ещё реализацию не произвели, а денежки уже поимели. Зато когда будете производить реализацию ,тому кто Вам заплатил аванс, НДС зачтёться, и его уже платить не надо будет. Если, конечно, сумма реализации не превысит ,ранее уплаченный, аванс.
А-а!!! Вам, наверное, хочется доход видеть только на шестёрочке?! Шестёрочка-это доход от реализациию А в случае с авансом, вы ж ещё реализацию не произвели, а денежки уже поимели. Зато когда будете производить реализацию ,тому кто Вам заплатил аванс, НДС зачтёться, и его уже платить не надо будет. Если, конечно, сумма реализации не превысит ,ранее уплаченный, аванс.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть