Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN 4- gada deklarācija
Sveiki, visiem!
Man te mazas neskaidrības ar terminoloģiju
1.Taksācijas gadā iesniegtajās deklarācijās aprēķinātā nodokļa summa= atdotais PVN?
2.Taksācijas gadā aprēķinātais nodoklis, ievērojot veiktās korekcijas= saņemtais PVN?
Paldies!
Ответы (22)
hmmm.laikam sapratu pati, pirms kāds ir nojautis, cik dīvainu jautājumu esmu uzdevusi...:)))
Taksācijas gadā iesniegtajās deklarācijās aprēķinātā nodokļa summa= starpība starp atdoto un saņemto PVN gada garumā, vai ne?
Что-то я не поняла, в 1 строке годовой ПВН указывается разница между 70 и 80 строками деклараций или сумма?
Указывается сумма конечных результатов за год.
Как это? Если коррекций нет, то сумма в 1 и 2 строке одинаковая, но какая?Разница между предналогом и налогом или сумма их?
Или кто кому должен на конец года?
В декларации за каждый месяц есть заполненная графа (P) либо (S). Это и есть конечные результаты каждого месяца. Нужно их сложить, и получится 1 строка ПВН 4. Если не было облагаемых-необлагаемых сделок, то строка 1 = строке 2. 3 и 4 - пустые.
А, так все - таки складывать а не считать разницу (Р) и (S)?
Складывать - означает, что числа с плюсом пойдут с плюсом, а числа с минусом пойдут с минусом. Нужно выйти на сумму, за год начисленную к уплате в бюджет.
А я думала, что Вы прикалываетесь
Ne do prikolov posledneje vremja.
Ув. Martinas,меня в район. VIDe попросили исправит ПВН 4,сказали, если не было облагаемых - необлагаемых, то только в 1 надо вписывать, остальные (2,3,4) пустые...
Вы в СГД скажите, чтобы они почитали правила заполнения годовой декларации.
Это в каком районе у нас такие умники сидят?
А в каждом районе всегда найдется пара-тройка умников
У нас в Латгальском тоже умные. Столько лет без проблемм ставили штампик на моем экземпляре и на экземпляре для Регистра. А в этом мне говорят, на экземпляре для Регистра печать СГД не нужна. А что, правда не нужна? Никогда за все годы не догадывалась об этом. Первый раз мне такое сказали. Всегда штамповали без проблемм, и для Регистра, и для банка. Никаких копий не снимала.
Не нужна, в Регистре и так принимают - и уже не первый год.
а вот интенесно. мы сдали балансы а потом принисли изменения. а в регистр ведь тоже тогда изменения надо отдавать. ведь правда:-? я тут спрашиваю у всех знакомых. они говорят что изменения в регистр не несут. и никто за это не наказывает.
Закрыть
Краткое описание нарушения