Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

ražošanas telpu remonts К списку тем

ražošanas telpu remonts
Palīdziet, lūdzu noskaidrot vienu lietu: Tikko dibināts SIA (nodarbojas ar rāžošanu), veic telpās remontu (atjauno jumtu, grīdu ierīko apkuri), lai sagatavotu telpas ražošanas procesam;izdevumos iznāk priekš būvniecības neliela summa (aptuveni 2000Ls). Taču pieņemtā grāmatvede saka, ka likumos (kādos nezinu) paredzēts, ka nedrīkst tikko dibinātai firmai būt tik lieli izdevumi remontam (bet tā taču ir telpu sagatavošana ražošanai, lai vispār varētu strādāt, absurds kaut kāds). Grāmatvede iesaka likt summas krājumos un pakāpeniski tos norakstīt. Vai tā būtu paeizi, vai ir kāds labāks variants? Atvainojos, ka tik garšs izklāsts.
Bugaltiere
Bugaltiere 14.01.2005 16:13
88 сообщений на сайте

Ответы (26)

Дык там все как у больших, все письменно, имена зашифрованы, все в конвертах... Обязаны проверить в течение месяца, но обычно в пару недель укладываются?:)
Komarik
Komarik 15.01.2005 13:54
10159 сообщений на сайте
я конечно в академиях образования не получала и что такое IASC не знаю, но лгика должна быть. а в ваших рассуждениях я ее не увидила. может образования не хватает. но если вы относите на себестоимость, то относите на себестоимость все. и на это вы мне не ответили. (жалко что нет смайлика с высунутым языком). а то одно вы соотносите с доходами, а другое нет. это не есть правильно и логично.
Totem
Totem 15.01.2005 13:58
1384 сообщения на сайте
Принципиально доходы с расходами надо соотносить всегда (один из основополагающих принципов бухучета), однако, когда расходы есть, а доходов совсем нет (или наоборот) его несоблюдение настолько бросается в глаза, что назвать такой отчет качественным (исходя из определения этого самого качества в МСФО) будет нельзя. МСФО - не законы, необходимо стремиться выполнять их требования, но стоит также соразмерять усилия и расходы на буквальное и 100% соблюдение их рекомендаций с получаемым результатом.

А IASC - это International Accounting Standards Commitee, та самая организация, которая пишет МСФО.
Komarik
Komarik 15.01.2005 14:04
10159 сообщений на сайте
Так оно и отнесется на себестоимость, когда продукция будет. А административные расходы есть уже сейчас - кто-то же должен руководить этим ремонтом, сдавать отчеты и т.п.
Martinas
Martinas 15.01.2005 14:07
38532 сообщения на сайте
есть принцип существенности : "затраты на получение результатов (сумм) не должны быть больше самих этих сумм". (что-то в этом роде).
Totem
Totem 15.01.2005 14:09
1384 сообщения на сайте
Вот именно
Komarik
Komarik 15.01.2005 16:12
10159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.