Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Журнал EKA
Попробую сегодня повтоить вчерашний вопрос ,может, все таки один раз проясню все для себя. Помогите, пожалуйста.
Заполняю я кассовый журнал. Ситуация у нас на предприятии такая. Продавцу выданы под отчет 40 лат разменки.
D2380
K2610
Утром , перед насалом работы размееные деньги, 40 лат, вложили в кассовый аппарат. Выручка за день, предположим, 1000 лат, вечером инкассируем 1000 лат и отдельно инкассируем 40 лат. 1000 лат сдается в центральную кассу,
D2610
K2613
40 лат продавец запирает в свой сейф, утром опять вкладывает в кассовый аппарат. Заполняем журнал :
Выручка 1000 Получены разменные деньги 40 Инкассировано 1040
Сдано 1000 остаток 40. На следующий день тоже самое
Ответы (14)
А внизу в журнале есть такая графа : итого, начинаю считать
получено разменные деньги - итого? По логике- 40 лат, а если посчитать сумму - получается 40 х на кол-во дней,
Дальше- итого инкассировано , по логике выручка + 40 лат,
а , если посчитать ? Дальше Остаток на следующий день? по логике 40 лат, а если посчитать? Подскажите, или я чего не допонимаю, или не права? Я эти графы вот уже сколько лет вообще не заполняю, потому что считаю, что чушь получается, хоть при этом арифметика сходится
И еще Если я, как производитель , отпускаю товар по накладной с чеком, то накладную я провожу
D2310
K6110
K5721
а оплату
D2613
K2310
Выбиваем накладные с чеком на отдельную секцию.
Начинаю заполнять журнал
Если я заполню графы 15,16,17 с суммами , которые пробиты по накладным, получу двойной доход и двойное налогообложение.
Поэтому в пустой графе я написала 2310 и туда ставлю суммы по накладным, а 15,16,17 графа общая выручка по Z- отчету - сумма по накладным. Но все время думаю, а ведь с цифрами в Z отчете мои суммы не сходятся , и почему наши законодатели не предусмотрели в кассовом журнале вариант продажи по накладным с чеком? Ведь производителей и сейчас полно? Значит, я что-то неправильно понимаю и делаю?
Что, никто не разгонит туман
Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!
И не говорите, что стыдно этого не знать, ну, nesaprot, и все тут
Lanuska у меня
D2310
K6110
K5721
а оплату
D2613
K2310
никакой разменки. и денег тоже- только проводки:(
а графы по номерам не помню....
Я накладные с чеком учитываю только в кассе в момент оплаты (Д 2610 К6110,5721), чтобы не было двойного учета, но всё время сомневаюсь,правильно ли...
Vai tad obligāti ir jāuzskaita caur 2310, ja PPR tiek uzreiz skaidrā naudā iemaksāta kasē? Var taču manuprāt uzreiz likt D 26XX kase. Kreditorus es arī bieži vien, ja tajā pašā mēnesi, kad saņemts rēķins, arī samaksāts nemaz nelieku 5310 kontā, bet gan uzreiz D 7XXX D 57XX PVN K nauda (2610; 2620)
Да вот дело то в том, что я получала весьма противоречивые консультации. Многие, да, игнорируют накладные, и долго не мучаться, а для меня вопрос уже решен: есть покупатель, которому я выставила счет и есть оплата этого счета, неважно, через банк или через кассу. Похоже, я сама себе морочу голову
Что ж, никто и не развеет моих сомнений:-? Что же , мне еще кучу лет заполнять кассовый журнал и терзаться сомнениями? Ну , хоть выскажите свое мнение по данному вопросу!! Пожалуйста?
Разменку, тем более, если она одна и та же каждый день, я бы вообще не проводила - только один раз, когда первоначально вложена. У меня два счета наличных денег 2610 - касса предприятия и 26ХХ - деньги в кассовом аппарате. А с накладными - мне кажется, что Вы делаете правильно: отдельная секция ЕКА, где учитывается только оплата, а ПВН и реализация учитываются по накладным.
Ланушка а с чего сомнения возникли??? я делаю как Вы-только без разменки.и два счета.а сомнений-небыло:( (мне очень стыдно)почему то меня это не волновало:(
Сомнения возникли по графе kopā , если там писать, что разменки получено 40 лат, как оно и есть на самом деле,
и инкассировано Выручка + 40лат , как это и есть, то общая армфметика по строке kopā не сходится. А если писать, что разменки получено 40 лат х на рабочие дни,скажем, 520 (если 13 раб, дней, то получается чушь, я 520 лат разменки не выдавала. То же самое с суммой "инкассировано" и с суммой "остаток на следующий день", а с реализацией по накладным , вообще , мрак, сколько раз уже было, что , передаю или принимаю производственную фирму, при преме вижу кучу неучтенных накладных (реализация по накладным с чеком), а при рередаче сколько раз мне пытались доказать, что раз законодатели такую графу в кас. журн. не предусмотрели, то так делать нельзя. Вот я и не понимаю, то ли я чего "не догоняю", то ли я права:-?
U menja ne programma-a EXCELovskie tablički.Učet realizacii u menja sobiraetsa na 2310 s EKA,PPR, rēķ.I v svodnoj po 2310 u menja estj korrekcija na slučaj oplati PPR po čeku ili oplačen rēķ.,a potom vipisali PPR na etu že summu
-ja storniruju realizaciju po PPR so snoskoj"sk.naudā čeksNr... no 2004....".
Закрыть
Краткое описание нарушения