Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ДРН - как заполнить
Смотрю на бланк отчета по ДРН и не знаю, с чего начать.
Мы завозим товар в упаковке (картон, полиэтилен)из Европы, сумму налога я посчитала.
У меня есть бланк "7.pielikums MK 2002.g.18.06 noteikumiem Nr.244". Это то, что надо? Там столько листов, где что писать - не понимаю. Помогите пожалуйста!
Ответы (56)
Фиг они чего принесут, а вот микробов под ободком искать точно будут и всякое такое
Вот, нашла на
vid.gov.lv
Pārskatu un deklarāciju iesniegšanas un nodokļu nomaksas termiņi
DRN -maksāTāJI, kurim aprēk.nod. gadā pēc pamatlikmēm nepārsniedz 100Ls, pārskatu iesniedz līdz nākamā gada 20.janv
Lovec,спасибо!У меня были сомнения,но я себя убеждала,если платим раз в год,то и декларируем(сдаем отчет)за год.А вот на счет заполняемых строк в отчете,меня недавно на форуме убедили,что полиэтилен.пл.-это не PET,я ее показываю в строке 2.2.(ставка 0,09).
утром так старалась, писАла- и ничего нету:( Ловец- бланочкутоже нашли???
oj, ja opjatj razdvojilasj, poka otveti 4itala
Tl, da moj ofiss v kuhnje
я про то- что у тебя все под рукой, а у меня дома- ни одного документа:)
Tl, da u menja i v prjamom vsmislje komp na kuhnje
Извините, я на вчера выпала из форума - по семейным обстоятельсвам. Такая кутерьма была - должны были праздновать ДР мужа, а утром нам сообщили, что умерла его тетя в России, вот так все совпало. Конечно, у родственников горе, но все равно все приехали, слезы, валерианка... Все пожилые...
НО сегодня я на форуме и спешу сказать, что бланчик НЕ нашла для меня все актуально!
Да,Lovec, совпало же у Вас.
У меня тоже сумма была меньше 100 лат, но то, что было до 1-го мая, сдавала декларацию до 15 июля(если не ошибаюсь), на старом бланке.Вроде бланки брала с сайта
vid.gov.lv
щас пришлю свою- вытирайте что ненужно и впишите что нужно
На сайте в разделе бланки :
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=files&setfiid=29
(он 6 снизу).
А я сам бланк прислать не могу, у меня какая-то фигня с Word.
Спасибо, сейчас пойду разбираться. Как думаете, мне теперь надо то, что до 1мая, на старом бланке или сразу все на новом?
То, что до 1-го мая, думаю, что надо на старом, а остальное- на новом.
Позвоню еще в ВИД завтра насчет старого бланка, у меня Юрмальский.
У меня был импорт, поэтому я руководствовалась п.80 (LR MK noteikumi Nr.555):
Ja nodokļa maksātājs līdz 2004.gada30.aprīlim ir aprēķinājis un samaksājis dabas resursu nodokli par videi kaitīgo preču vai preču iepakojumā izlaišanu brīvam apgrozījumam Latvijas Republikas muitas teritorijā un par šo videi kaitīgo preču vai preču iepakojumu nav iesniedzis pārskatu, nodokļa maksātājs līdz 2004.gada20.jūlijam iesniedz Valsts ieņēmumu dienesta teritoriālajā iestādē pārskatu atbilstoši Ministru kabineta 2002.gada18.jūnija noteikumu Nr.244 "Dabas resursu nodokļa aprēķināšanas un maksāšanas kārtība" 7.pielikumam
А если у меня известны (из инвойсов) только вес брутто и нетто, а вид упаковки не указан, то как считать налог после 1мая?
До 1 мая я считала так: вес брутто х25% х0,06Ls.
Irena22, я в июле не сдала, прохлопала. Но лучше поздно, чем никогда. Наверное, штрафанут за несвоевременную сдачу отчета.
Про то, как считать после 1-го мая , если только есть вес нетто-брутто, уже много раз писали. Нужен упаковочный лист ( в крайнем случае можете сами составить и переслать своим партнерам, чтоб они расписались),кто-то сами составляют акты и взвешивают, но для этого нужны верификационные весы, или заказывают упаковочный сертификат( вроде, он как-то так называется)в фирмах, которые этим занимаются...Ищите приемлемый для себя вариант. Можете попытаться поискать на форуме, где-то в июле эта тема обсуждалась, да и потом не раз еще...
Читала, поищу. Но почему-то думала при этом, что есть вариант и без упаковочного листа, вроде того, как до 1 мая.
Сумма налога у меня по той формуле выходит мизерная, а заказ каждого упаковочного листа - десятка.
Ну, а если суммы мизерные, то плюньте на все и сделайте, как раньше. Сумма штрафа в таком случае будет меньше, чем стоимость упаковочных листов!
Закрыть
Краткое описание нарушения