Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Расходы будущих периодов К списку тем
Расходы будущих периодов
В декабре получен счет: аренда за январь + НДС. Счет оплачен только в январе.
Насколько я знаю, в годовом отчете отражаются только оплаченные расходы будущих периодов.
Как проводить счет в таком случае? В январе? Если в декабре, то какая проводка? Когда можно отчислить НДС -в декабре или январе?
Спасибо
Ответы (20)
На мой взгляд, это авансовый счет. Я бы учитывала по оплате.
Согласна с Альбиной. В декабре его не трогаем, проводим всё в январе.
Если получен в декабре,разве его не нужно акцептовать?Конечно можно сделать вид,что получили в январе.Смотря как организовано делопроизводство на фирме.В моем понимании,получен-отражен в учете.
PVN- в предналог ,однозначно, в январе.
Причем тут делопроизводство на фирме? В учете авансовые счета отражаются по факту оплаты.
Albina,я имела ввиду ведение Журнала регистрации входящих документов,где регистрируются все счета,акты,письма и т.д.и где будет отражена дата реального получения этого счета.Я никому ничего не навязываю,для меня есть счет,возникла кредиторск.задолж.
В течение года я так и делала,в конце года ,может быть,не стоит.Лишние суммы по 53хх,относящиеся к следующему году.:|
ну и регистрируйте его в журнале регистрации. Но ведь это не значит, что по этому счету надо проводкуи делать. Если относится все к следующему году, то и проводить надо так, чтобы относилось к следующему году.
Sorry,конечно!Но учили меня так,получила бухг.документ,прове-ла в учете проводками.;)
А Вас не учили, что доходы и расходы должны быть разделены по периодам, к которым они относятся?
тем бол, что в январе- Вы съехаь можете:)))
Zanetta, esli provoditj scet v dekabre, to kakaja m.bitjprovodka?. S PVN vse jasno, D2391; a ostaljnoe? D2410 -ne goditsja, neooplacen,
D2190 -toze vrode net, t.k. neoplacen.
Togda kak?
Martinas,а в другой форме возможно аргументировать?Без наездов ,типа"а Вас не учили"(кстати,кто Вам сказал,что списывается счет в расходы?)Я провожу в декабре смешанные счета,т.е.касающиеся двух периодов,декабря,января(Lattelekom,LMT.)D 2410 K 5320
D 2390 K 5320
D 7710 K 5320
D 57211 K 5320
Аха, значит вас учили делать Д2410 К53..? Забудьте об этом
Но Вы же всё время повторяете "меня учили так-то", вот я и поинтересовалась, а не учили ли Вас еще и разделению расходов. Так что, все претензии, пожалуйста, к тем, кто Вас учил.
А вот проводка
Дт 2390 Кт 5310 - это что???
Это "раздувательство" баланса. Я конечно не профессор бух.учета, но мне кажется такая проводке не возможной.
Это получается
Дт дебиторы Кт кредиторы
такую проводку (вернее обратную) делают при взаимозачете.
А вот уважаемая Maija допускает такую проводку,правда,в другой ситуации.По-моему,вопрос был о проводках для страховки.Komarik ответил категорично,но как-то по-доброму,спасибо.Сразу захотелось исправиться.Тем более знаю,как.Благодарю за своевременную подсказку.Martinas,будьте добрее.:)
Не буду. Вам пытаются что-то объяснить, а Вы "меня так учили" - вот пусть дальше и учат.
В исключительных случаях такая проводка допустима. Но к авансовым счетам она не имеет никакого отношения.
Закрыть
Краткое описание нарушения