Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
HELP!!! самопотребление К списку тем
Natalym 16.01.2005 02:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (30)
А почему Вы не хотите просто продать ему этот товар? А стоимость вычесть из зарплаты. Тогда - только ПВН как обычно с реализации.
действительно, к чему все эти сложности???
Uzzi 16.01.2005 13:22
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
У нас оптовая торговля.Разве мы можем продать товар физическому лицу?
Natalym 16.01.2005 14:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Но всё равно нужно будет учесть реализацию и ПВН, а насчет налогов с зарплаты - лучше провести как выдачу з/платы в натуральном выражении, что бы не платить дополнительно налоги с з/платы. Т.е. выдали товар в счет з/платы.
Просветите: а почему не могут продать товар физ.лицу?
Просветите: а почему не могут продать товар физ.лицу?
С выдачей зарплаты в натуральном выражении тоже ничего не получается: директор только вернулся из отпуска, и зарплата в этом месяце меньше стоимости товара.Так что остается только самопотребление.Кто-нибудь, напишите, пожалуйста, проводки, которые делаются при самопотреблении.
Natalym 16.01.2005 15:11
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
ну подумаешь- будет должен, а кто сказал что он всю сумму сразу должен внести???
Uzzi 16.01.2005 15:18
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Совершенно верно: на сумму з/платы к выплате - зарплата в натур.выражении, на остальное - аванс в счет будущей з/платы в натур.выражении.
А всё-таки: почему не могут просто продать физ.лицу?
А всё-таки: почему не могут просто продать физ.лицу?
Vairumtirdzniecības un mazumtirdzniecības organizēšanas kārtība
1.6. vairumtirdzniecība — process, kurā viena juridiskā persona pārdod preces citai juridiskai personai vai reģistrētam individuālā darba veicējam;
1.6. vairumtirdzniecība — process, kurā viena juridiskā persona pārdod preces citai juridiskai personai vai reģistrētam individuālā darba veicējam;
Да, тогда остается самопотребление. Но всё равно в сумму облагаемых сделок войдет. А "нарушить" этот пункт никак нельзя?
Наверное, все-таки оформлю, как выплата натурой.Скажите, а если это выплата натурой, надо ли увеличивать налогооблагаемый доход.Ведь товар покупался для дальнейшей реализации с прибылью, а в данном случае никакой прибыли нет.Или лучше оформить, что товар отдан по цене выше себестоимости, чтобы не увеличивать налогооблагаемый доход.И оформить это каким-нибудь соглашением с директором?
Natalym 16.01.2005 15:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Кстати, определение самопотребления в законе:
) pašpatēriņš – preču piegāde vai pakalpojumu sniegšana uzņēmējam, viņa ģimenes locekļiem, darbiniekiem un citām personām BEZ ATLĪDZĪBAS...
А т.к. он это "покупает" в счет з/платы, то обычная продажа.
) pašpatēriņš – preču piegāde vai pakalpojumu sniegšana uzņēmējam, viņa ģimenes locekļiem, darbiniekiem un citām personām BEZ ATLĪDZĪBAS...
А т.к. он это "покупает" в счет з/платы, то обычная продажа.
А где-нибудь есть такое определение как "выплата зарплаты натурой"? Если это просто продажа, то значит надо выписиватй накладную, а мы не можем это сделать.
Natalym 16.01.2005 16:11
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ау, кто-нибудь, напишите, пожалуйста, какие проводки надо сделать при самопотреблении.
Natalym 16.01.2005 17:49
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Те же, что и при реализации, только, чтобы не запутаться, для самопотребления я бы завела другой счет, напр. 6111
Меня интересует, как поступить с зарплатой, ведь если стоимость товара прибавляется к зарплате, то в зарплатной ведомости у меня увеличивается сумма, которую я должна выплатить. Что делать с ней?
Natalym 16.01.2005 18:06
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Как я поняла, стоимость товара не прибавляется к зарплате. В зарплате в графе удержаний проводите стоимость товара, т.е. выдано авансом в натуральном выражении. Сумма к выдаче пойдёт с минусом. Далее Д 5610 К 6111.
Если прибавляется к зарплате, то обкладывается всеми налогами с з/платы. Получится какая-то сумма к выплате. Часть этой суммы выплачмвается деньгами Д5610 К 26ХХ.
Часть суммы "натурой":
Когда отдан товар: Д2310 К611Х, К5721;
Удержали из з/платы: Д5610 К2310.
Но я бы всё-таки сделала как продажу, а не как самопотребление, тогда бы и налоги с з/платы не пришлось бы платить.
Часть суммы "натурой":
Когда отдан товар: Д2310 К611Х, К5721;
Удержали из з/платы: Д5610 К2310.
Но я бы всё-таки сделала как продажу, а не как самопотребление, тогда бы и налоги с з/платы не пришлось бы платить.
По моему и так не нужно, в начислениях по зарплате проводить не нужно, только в удержаниях. У Мартинас правильные проводки.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть