Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
HELP!!! самопотребление К списку тем
Natalym 16.01.2005 02:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (30)
Почему не нужно - если хотят сделать самопотребление (т.е. передать товар без вознаграждения), то прибавить, по-моему, нужно. А если продать товар, то прибавлять к з/плате не нужно, а только часть суммы выплатить товаром.
Это как - выплатить товаром, а как же 70 статья ЗоТ:
Darba samaksa aprēķināma un izmaksājama skaidrā naudā. Darba devējam ir tiesības izmaksāt darba samaksu bezskaidrā naudā ar pārskaitījumu tikai tad, ja darbinieks un darba devējs par to ir noteikti vienojušies.
Про "натуральные" выплаты - ни слова и очень сомневаюсь, чтобы это было разрешено
Darba samaksa aprēķināma un izmaksājama skaidrā naudā. Darba devējam ir tiesības izmaksāt darba samaksu bezskaidrā naudā ar pārskaitījumu tikai tad, ja darbinieks un darba devējs par to ir noteikti vienojušies.
Про "натуральные" выплаты - ни слова и очень сомневаюсь, чтобы это было разрешено
А разве работник не может высказать такое желание? А как же прибавление к з/плате телефонных разговоров, "лишнего" бензина и т.п., что это, как ни з/плата "натурой"?
Ну так написано, что по желанию можно перечислить на счет... а вот насчет того, чтобы гвоздями выдавать... есть некоторые сомнения.
Ну, может я не так выразилась, но я имею в виду, что работник может написать заявление, чтобы оплату за проданный ему товар удержали из зарплаты. Удержания же не запрещены?
А продавать вроде как оптовикам низзяя. Irena, я конечно не юрист, но, на мой взгляд, если есть статья, в которой говорится, что з/п выплачивается наличными и только с соглсия работника - перечислением, из этого следует - что ничем, кроме как деньгами з/п выплачивать нельзя. Иначе статья теряет вообще всякий смысл.
Ну тогда и остаётся - самопотребление, без вознаграждения. Если меньше 80 латов, то можно провести как подарок (но ПВН нужно начислить и вернуть его в бюджет), а сверх 80 - к з/плате, со всеми налогами. Но теперь возникает вопрос: товар-то он уже получил, а это что - не з/плата "натурой", даже и обложенная всеми налогами?
А не проще договориться с каким-нибудь покупателем (розничным), чтобы он оформил этот товар на себя, а потом продал его директору?
Ну здесь можно поспорить, так как не сказано, что izmaksājama TIKAI skaidrā naudā. Тогда уже никаких шагов в сторону. А так теоретическая возможность чем-то другим как будто чуть-чуть присутствует.:)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть