Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Prikazi!!!!!
dobrij denj!
skazhite pozhalujsta ..mozhet li trudovoj dogovor idti ranjshe po chilsam chem p[rikaz o prijome na rabotu...
Naprimer....01.01.2005. trudovoi dogovor, a prikaz 06.01.2005.
Spasibo:)
Ответы (11)
Я вообще приказы о принятии на работу не делаю. Зачем? Ведь есть трудовой договор.
А я делаю на всякий случай. Можно, но не желательно.
Я тоже делаю. А мне интересно, вы с работника заявление о приёме на работу требуете? Я где-то читала, что тоже необязательно, ведь есть трудовой договор-значит принят. Мои пишут, тоже на всякий случай.
Нет у меня ни заявлений, ни приказов.
Мои тоже пишут, хотя , говорят, что этим я, якобы, даже нарушаю трудовой закон, т. к. ущемляю права работников. Но я все по старинке не отвыкну
Pasib....pasib....nu tak chot nichego strashnnogo????:)
Вы не имеете право требовать у работника заявления о преме на работу. Это нарушение ЗоТ. Но и с точки зрения логики: в советское время было заявление так как был ПРИЕМ на работу. СЕйчас нет приема на работу. Работник не поступает на работу к работодателю, а ДОГОВАРИВАЕТСЯ о работе у работодателя. Поэтому и не нужны приказы о приеме на работу. Приказы - это односторонний акт. Они не могут отменить или изменить одвухсторонний акт. Вы только можете издать распоряжение для структур (бухгалтерии, руководителям структур)об оформлении работника по их структурам.
кстати сейчас нет также "увольнения", есть "расторжение или прекращение трудового договора".
Заявления о приёме на работу отменены ещё КЗоТом в 1992 году. Ну а сначала договор, а потом приказ - как-то нелогично получается. Трудовой договор сам по себе является основанием для начала трудовых отношений, т.е.01.01.05. Напишите приказ например от 30.12.2004.
Juli M! Вы противоречите сами себе "Трудовой договор сам по себе является основанием для начала трудовых отношений, т.е.01.01.05. Напишите приказ например от 30.12.2004."
А вы задумайтесь, для кого и для чего вы издаете приказ.
Тогда станет ясно, может он быть после того как работник приступил к работе или нет.
Закрыть
Краткое описание нарушения