Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Help К списку тем
Nataly5 17.01.2005 21:46
26 сообщений на сайте
26 сообщений на сайте
Ответы (37)
Cleo, ну так это во всем так. Пока можно - можно! А там видно будет. Придется людям что-то новое придумывать или наоборот, может, для мелких ООО отменят такие ограничения... Кто знает?
Господи! Как же повезло моему мужу, что у нас дома интернета нет!...
Или не повезло?
Или не повезло?
H2so4 18.01.2005 10:18
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Опять прикалываетесь!!!:)))
Ню, так может быть председатель правления бухом? Бухом и всё, без всяких совмещений.:-?
Ню, так может быть председатель правления бухом? Бухом и всё, без всяких совмещений.:-?
А куда председателю правления себя применить, если кресло директора уже занято членом правления. А председатель правления-бух по жизни. Что, необходимо нанимать другого бухгалтера? Ой, бедный тогда этот нанятый бухгалтер, председатель правления, разбирающийся в бухгалтерии, с него не слезет.:)))
Ладно, это лирика.
Eсть какое-то серьёзное основание, почему нельзя, или это просто "неистетично, зато надёжно и практично"?
Ладно, это лирика.
Eсть какое-то серьёзное основание, почему нельзя, или это просто "неистетично, зато надёжно и практично"?
Ну, по-скольку, он не директор, то, в принципе, и мог бы "побугалтерить". Вот только, учитывая, что он председатель правления, то опять-таки сомнительно.
Ну вот и мне в налоговой сказали, что нельзя. А на одних курсах сказали, что закона запрещающего такое нет, и как бы никто не накажет, просто это как-то именно "неприлично"(наверное в том смысле-мухляжа в бухгалтерии в собственной фирме). Вот и хотелось узнать, раз уж зашла об этом речь, наказывают за это или нет, потому что на однoй фирме это уже постфактум.
И все таки мне не понятно почему один из учередителей не может быть бухгалтером если это его профессия,если государство не создало для всех рабочих мест и в данном случае ты создал его сам себе.Прошу откликнуться Оlga.iv,читала ее ответы на форуме.С уважением ко всем.
Nataly5 19.01.2005 12:09
26 сообщений на сайте
26 сообщений на сайте
Правила о ведении и организации бухгалтерского учета
Правила Кабинета министров Латвийской Республики № 585 от 21 октября 2003 года
69. Для обеспечения эффективного действия контроля бухгалтерского учета руководитель предприятия соблюдает в организации работы бухгалтерского учета следующие предпосылки:
...69.5. функция учета отделена от прочих функций хозяйственной деятельности предприятия.
О бухгалтерском учете
Закон, принятый Верховным Советом Латвийской Республики 14 октября 1992 года
Статья 3. Руководитель предприятия может организовать работу по бухгалтерскому учету:
1) путем создания бухгалтерии как самостоятельной службы предприятия;
2) путем пользования согласно заключенным договорам услугами предприятий по бухгалтерскому учету или других предприятий.
Собственник индивидуального (семейного) предприятия, крестьянского или рыбацкого хозяйства, а также индивидуальный коммерсант может вести бухгалтерский учет сам. Это положение распространяется также на другие физические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность.
Юристы трактуют эти нормы как императивные, поэтому и не нужен запрет - есть прямое указание как надо делать.
Правила Кабинета министров Латвийской Республики № 585 от 21 октября 2003 года
69. Для обеспечения эффективного действия контроля бухгалтерского учета руководитель предприятия соблюдает в организации работы бухгалтерского учета следующие предпосылки:
...69.5. функция учета отделена от прочих функций хозяйственной деятельности предприятия.
О бухгалтерском учете
Закон, принятый Верховным Советом Латвийской Республики 14 октября 1992 года
Статья 3. Руководитель предприятия может организовать работу по бухгалтерскому учету:
1) путем создания бухгалтерии как самостоятельной службы предприятия;
2) путем пользования согласно заключенным договорам услугами предприятий по бухгалтерскому учету или других предприятий.
Собственник индивидуального (семейного) предприятия, крестьянского или рыбацкого хозяйства, а также индивидуальный коммерсант может вести бухгалтерский учет сам. Это положение распространяется также на другие физические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность.
Юристы трактуют эти нормы как императивные, поэтому и не нужен запрет - есть прямое указание как надо делать.
Спасибо
Nataly5 20.01.2005 09:18
26 сообщений на сайте
26 сообщений на сайте
Nataly5, я тоже усматриваю в этом косвенный запрет на профессию, что противоречит Сатверсме. Поэтому в своем СИА я работаю и бухгалтером тоже. Кто кроме меня лучше и ответственне сделает для меня эту работу за такую мизирную зарплату
Ну тогда я с легкой руки JI напишу Rikojums по фирме о том что функция учета отделена от прочих функций хозяйственной деятельности фирмы ибуду работать.:)
Nataly5 20.01.2005 13:33
26 сообщений на сайте
26 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть