Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Рекламная Акция К списку тем
Vladi 17.01.2005 23:59
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
Ответы (68)
Я понимаю так: если макароны дают на пробу - рекламируют макароны, которыми торгуют. И логотипа на макаронах не штампуют (я надеюсь). А тут - да чёрт его знает!
да конечно убедила, но всегда есть какое-нибудь НО
Как говорила одна очень умная Дама, списать можно ВСЁ, главное это ПРАВИЛЬНО оформить
Как говорила одна очень умная Дама, списать можно ВСЁ, главное это ПРАВИЛЬНО оформить
Vladi 18.01.2005 23:37
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
Ну ведь в магазинах, тоже товар на пробу дают и называют это репрезентацией, а чай, кофе, тоже ведь без ЛОГО.
Хотя спорить, т.к не очень компетентна в этом вопросе
Хотя спорить, т.к не очень компетентна в этом вопросе
Vladi 18.01.2005 23:40
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
Будем подождать
Vladi 18.01.2005 23:46
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
Уже забрел:) К изречению мудрой Дамы хотелось бы добавить: "... и молиться, чтобы не поймали":) А оно вам надо?
ПО существу согласен с предыдущими ораторами - я бы отнес на репрезентацию. ВОт если б вы договор подмахнули со спичечной фабрикой, по которому она ваше лого на свои спичики - и в продажу, тогда была бы реклама, а если бесплатная раздача... я б не рисковал
ПО существу согласен с предыдущими ораторами - я бы отнес на репрезентацию. ВОт если б вы договор подмахнули со спичечной фабрикой, по которому она ваше лого на свои спичики - и в продажу, тогда была бы реклама, а если бесплатная раздача... я б не рисковал
А если договор с этой фирмой которая лого на спички наклеит и будет распространять, а вместо распространять будет продавать? Прокатит или тоже молиться? Спички то у нас уже на складе есть.
Vladi 18.01.2005 23:55
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
Секунду, куда деваются эти спички, кому они предназначены? Или вы хотите сказать, что вы заплатили за наклейку лого и не включили в договор порядок распростронения обклееных спичек?
Теоретически спички пока у нас! Договор в проекте, вот и думаем, как бы это все на расходы кинуть и спички и услугу и по полной програме
А бумажки то нарисует как надо
А бумажки то нарисует как надо
Vladi 19.01.2005 00:01
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
Ну сдавайте в магазин, как товар, если кто возьмет:) Тогда никаких вопросов, все расходы вообще в себестоимость попадут.
И все таки интересна цель данных телодвижений. Т.е. вы хотите сказать, что ваш дир заключил договор и заплатил деньги за обклейку не имея ни малейшего понятия как он эту радость будет распространять? Что-то как-то не верится... Или денег у него слишком много.
И все таки интересна цель данных телодвижений. Т.е. вы хотите сказать, что ваш дир заключил договор и заплатил деньги за обклейку не имея ни малейшего понятия как он эту радость будет распространять? Что-то как-то не верится... Или денег у него слишком много.
Цель проста, конец года вылезла прибыль больше чем хотелось бы, вот и появилась идея списать спички (раз) и еще заплатить за услугу (два) ну то есть прогнать деньги. Осталось красиво и правильно это оформить. А репрезентация не скушает ту сумму которую надо бы Вот и вся цель
Vladi 19.01.2005 00:11
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
Оччень оригинальный способ:)) Лучше бы купили что-нибудь нужное в хозяйстве. В общем так: если сможете все это дело продать кому-нибудь хотя бы по себестоимости - алилуйа, все попадет в расходы... но закроется доходами от продажи:) Если же будете раздавать бесплатно/выкините в мусорник/продадите ну уж очень с неприличными убытками - тянет на репрезентацию (а если скверно оформите - то и вовсе на несвязанные расходы попасть можете). Ну или, как я уже предлагал выше, списывайте как бог на душу положит и 3 года молитесь:)
Вы б сначала посоветовались, а потом придумывали. Оптимизаторы;)
Вы б сначала посоветовались, а потом придумывали. Оптимизаторы;)
да юмора у Вас не отнимать
Мы же и советуемся. А идеи уж извините какие в голову директорам лезут, те и мусолим. Опыта оптимизации к сожалению у меня почти нет, еще совсем до не давних времен все в убыток работали или на офшорах. И за бесплатно советовать, тоже не будут. Ну не платить же мне самой за советы, а директора все на бухов валят. И тут на форуме я как то читала, как кого-то с вопросом оптимизации прибыли отфутболили.
Мы же и советуемся. А идеи уж извините какие в голову директорам лезут, те и мусолим. Опыта оптимизации к сожалению у меня почти нет, еще совсем до не давних времен все в убыток работали или на офшорах. И за бесплатно советовать, тоже не будут. Ну не платить же мне самой за советы, а директора все на бухов валят. И тут на форуме я как то читала, как кого-то с вопросом оптимизации прибыли отфутболили.
Vladi 19.01.2005 00:29
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
Дык законных-то способов практически нет. Вот если бы ОС дорогое купили, да амортизацию с него списали - так всё равно в последующие годы вылезет.
Так надо было ДО ТОГО советоваться:) Чего уж после драки кулками:)
Отфутболили и правильно сделали:) Потому что, как я уже высказывался в том самом футбольном топике, законных схем оптимизации нет. Есть только более или менее опасные. Причем как только какая-либо схема становится известна в массах, ее рискованность возрастает многократно. И совершенно нормально, что за схемы с приемлемым риском народ хочет денег. Вы ведь не согласитесь работать бесплатно? А тут ещё сугубо творческая работа, но требующая очень приличных знаний. Да ещё и очень не любящая рекламы.
А скупой платит много. Мало того, что подоходный резко снизили, так и его жалко отдать. Причем сами на налогах хотят сэкономить, но чтоб это еще и бесплатно было?:) Вот и получается, хотели как лучше...
Вот это самое своему умельцу-диру и объясните. Большая отдача от оптимизации сопряжена с высоким уровнем риска. Если он его хочет на себя взять - хозяин-барин, а если нет - пускай платит деньги за безопасность. Либо государству в виде налогов (самое безопасное), либо консультантам за оптимизацию. И напомните ему про бесплатный сыр:)
А по существу, ну не знаю как бы вам и на елку влезть и целостность кожи сохранить. Тем более уже в новом году, когда все месячные отчеты уже сданы. Никак это не лезет в расходы целиком. Да еще надо на вашу специфику смотреть, Martinas например, с ее домовладельцами я бы вообще порекомендовал забыть о тех спичках с лого (хотя думаю, что она вправила бы мозги своим начальникам еще на этапе задумывания столь хитрой комбинации:)
Отфутболили и правильно сделали:) Потому что, как я уже высказывался в том самом футбольном топике, законных схем оптимизации нет. Есть только более или менее опасные. Причем как только какая-либо схема становится известна в массах, ее рискованность возрастает многократно. И совершенно нормально, что за схемы с приемлемым риском народ хочет денег. Вы ведь не согласитесь работать бесплатно? А тут ещё сугубо творческая работа, но требующая очень приличных знаний. Да ещё и очень не любящая рекламы.
А скупой платит много. Мало того, что подоходный резко снизили, так и его жалко отдать. Причем сами на налогах хотят сэкономить, но чтоб это еще и бесплатно было?:) Вот и получается, хотели как лучше...
Вот это самое своему умельцу-диру и объясните. Большая отдача от оптимизации сопряжена с высоким уровнем риска. Если он его хочет на себя взять - хозяин-барин, а если нет - пускай платит деньги за безопасность. Либо государству в виде налогов (самое безопасное), либо консультантам за оптимизацию. И напомните ему про бесплатный сыр:)
А по существу, ну не знаю как бы вам и на елку влезть и целостность кожи сохранить. Тем более уже в новом году, когда все месячные отчеты уже сданы. Никак это не лезет в расходы целиком. Да еще надо на вашу специфику смотреть, Martinas например, с ее домовладельцами я бы вообще порекомендовал забыть о тех спичках с лого (хотя думаю, что она вправила бы мозги своим начальникам еще на этапе задумывания столь хитрой комбинации:)
Ну почему ж забыть - спички (с лого или без оного) могут стать орудием решения проблемы домовладельцев как класса :))).
И вы считаете это достаточным основанием для включения сего орудия в хоз. расходы?:) Ну равзе в качестве приема конкурентной борьбы, вместе с цистерной бензина и мотком бикфордова шнура:)
В расходы - нет, я бы их в основные средства борьбы включила, а цистерну и шнур - добавила бы к стоимости. Срок полезной службы с момента ввода в эксплуатацию - 2 минуты
Ясен перец
Пойду делиться мыслями с диром
Удачи Вам
Пойду делиться мыслями с диром
Удачи Вам
Vladi 19.01.2005 07:30
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть