Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Рекламная Акция К списку тем

Рекламная Акция
Доброй ночи, тем у кого бессонница! Ну когда же будет поиск работать? А вопрос вот в чем. Хотим в рекламных целях раздать спичечные коробки с нашим ЛОГО, этим будет заниматься другая фирма. Мы ей даем бесплатно спич. коробки, она на них пишет лого и раздает людям.Ну и нам за эту услугу выставляет счет. Как это все надо правильно оформить? И мы ведь можем и товар и расходы на эту акцию списать и уменьшить налогооблагаемую прибыль? Мерси всем, кто еще не уснул
Vladi
Vladi 17.01.2005 23:59
616 сообщений на сайте

Ответы (68)

Я понимаю так: если макароны дают на пробу - рекламируют макароны, которыми торгуют. И логотипа на макаронах не штампуют (я надеюсь). А тут - да чёрт его знает!
Martinas
Martinas 18.01.2005 23:37
38532 сообщения на сайте
да конечно убедила, но всегда есть какое-нибудь НО

Как говорила одна очень умная Дама, списать можно ВСЁ, главное это ПРАВИЛЬНО оформить
Vladi
Vladi 18.01.2005 23:37
616 сообщений на сайте
Ну ведь в магазинах, тоже товар на пробу дают и называют это репрезентацией, а чай, кофе, тоже ведь без ЛОГО.

Хотя спорить, т.к не очень компетентна в этом вопросе
Vladi
Vladi 18.01.2005 23:40
616 сообщений на сайте
У нас Комарик спец по таким тонкостям - может, еще появится, еще не полночь
Martinas
Martinas 18.01.2005 23:43
38532 сообщения на сайте
Будем подождать
Vladi
Vladi 18.01.2005 23:46
616 сообщений на сайте
Да здесь он, здесь! Только в эту тему еще не забрел...
Irena22
Irena22 18.01.2005 23:48
42998 сообщений на сайте
Уже забрел:) К изречению мудрой Дамы хотелось бы добавить: "... и молиться, чтобы не поймали":) А оно вам надо?

ПО существу согласен с предыдущими ораторами - я бы отнес на репрезентацию. ВОт если б вы договор подмахнули со спичечной фабрикой, по которому она ваше лого на свои спичики - и в продажу, тогда была бы реклама, а если бесплатная раздача... я б не рисковал
Komarik
Komarik 18.01.2005 23:51
10159 сообщений на сайте
А если договор с этой фирмой которая лого на спички наклеит и будет распространять, а вместо распространять будет продавать? Прокатит или тоже молиться? Спички то у нас уже на складе есть.
Vladi
Vladi 18.01.2005 23:55
616 сообщений на сайте
Секунду, куда деваются эти спички, кому они предназначены? Или вы хотите сказать, что вы заплатили за наклейку лого и не включили в договор порядок распростронения обклееных спичек?
Komarik
Komarik 18.01.2005 23:58
10159 сообщений на сайте
Теоретически спички пока у нас! Договор в проекте, вот и думаем, как бы это все на расходы кинуть и спички и услугу и по полной програме

А бумажки то нарисует как надо
Vladi
Vladi 19.01.2005 00:01
616 сообщений на сайте
Ну сдавайте в магазин, как товар, если кто возьмет:) Тогда никаких вопросов, все расходы вообще в себестоимость попадут.

И все таки интересна цель данных телодвижений. Т.е. вы хотите сказать, что ваш дир заключил договор и заплатил деньги за обклейку не имея ни малейшего понятия как он эту радость будет распространять? Что-то как-то не верится... Или денег у него слишком много.
Komarik
Komarik 19.01.2005 00:05
10159 сообщений на сайте
Цель проста, конец года вылезла прибыль больше чем хотелось бы, вот и появилась идея списать спички (раз) и еще заплатить за услугу (два) ну то есть прогнать деньги. Осталось красиво и правильно это оформить. А репрезентация не скушает ту сумму которую надо бы Вот и вся цель
Vladi
Vladi 19.01.2005 00:11
616 сообщений на сайте
Оччень оригинальный способ:)) Лучше бы купили что-нибудь нужное в хозяйстве. В общем так: если сможете все это дело продать кому-нибудь хотя бы по себестоимости - алилуйа, все попадет в расходы... но закроется доходами от продажи:) Если же будете раздавать бесплатно/выкините в мусорник/продадите ну уж очень с неприличными убытками - тянет на репрезентацию (а если скверно оформите - то и вовсе на несвязанные расходы попасть можете). Ну или, как я уже предлагал выше, списывайте как бог на душу положит и 3 года молитесь:)

Вы б сначала посоветовались, а потом придумывали. Оптимизаторы;)
Komarik
Komarik 19.01.2005 00:16
10159 сообщений на сайте
да юмора у Вас не отнимать

Мы же и советуемся. А идеи уж извините какие в голову директорам лезут, те и мусолим. Опыта оптимизации к сожалению у меня почти нет, еще совсем до не давних времен все в убыток работали или на офшорах. И за бесплатно советовать, тоже не будут. Ну не платить же мне самой за советы, а директора все на бухов валят. И тут на форуме я как то читала, как кого-то с вопросом оптимизации прибыли отфутболили.
Vladi
Vladi 19.01.2005 00:29
616 сообщений на сайте
Дык законных-то способов практически нет. Вот если бы ОС дорогое купили, да амортизацию с него списали - так всё равно в последующие годы вылезет.
Martinas
Martinas 19.01.2005 00:47
38532 сообщения на сайте
Так надо было ДО ТОГО советоваться:) Чего уж после драки кулками:)

Отфутболили и правильно сделали:) Потому что, как я уже высказывался в том самом футбольном топике, законных схем оптимизации нет. Есть только более или менее опасные. Причем как только какая-либо схема становится известна в массах, ее рискованность возрастает многократно. И совершенно нормально, что за схемы с приемлемым риском народ хочет денег. Вы ведь не согласитесь работать бесплатно? А тут ещё сугубо творческая работа, но требующая очень приличных знаний. Да ещё и очень не любящая рекламы.

А скупой платит много. Мало того, что подоходный резко снизили, так и его жалко отдать. Причем сами на налогах хотят сэкономить, но чтоб это еще и бесплатно было?:) Вот и получается, хотели как лучше...

Вот это самое своему умельцу-диру и объясните. Большая отдача от оптимизации сопряжена с высоким уровнем риска. Если он его хочет на себя взять - хозяин-барин, а если нет - пускай платит деньги за безопасность. Либо государству в виде налогов (самое безопасное), либо консультантам за оптимизацию. И напомните ему про бесплатный сыр:)

А по существу, ну не знаю как бы вам и на елку влезть и целостность кожи сохранить. Тем более уже в новом году, когда все месячные отчеты уже сданы. Никак это не лезет в расходы целиком. Да еще надо на вашу специфику смотреть, Martinas например, с ее домовладельцами я бы вообще порекомендовал забыть о тех спичках с лого (хотя думаю, что она вправила бы мозги своим начальникам еще на этапе задумывания столь хитрой комбинации:)
Komarik
Komarik 19.01.2005 00:57
10159 сообщений на сайте
Ну почему ж забыть - спички (с лого или без оного) могут стать орудием решения проблемы домовладельцев как класса :))).
Martinas
Martinas 19.01.2005 01:02
38532 сообщения на сайте
И вы считаете это достаточным основанием для включения сего орудия в хоз. расходы?:) Ну равзе в качестве приема конкурентной борьбы, вместе с цистерной бензина и мотком бикфордова шнура:)
Komarik
Komarik 19.01.2005 01:05
10159 сообщений на сайте
В расходы - нет, я бы их в основные средства борьбы включила, а цистерну и шнур - добавила бы к стоимости. Срок полезной службы с момента ввода в эксплуатацию - 2 минуты
Martinas
Martinas 19.01.2005 01:11
38532 сообщения на сайте
Ясен перец

Пойду делиться мыслями с диром

Удачи Вам
Vladi
Vladi 19.01.2005 07:30
616 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.