Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
PL опять К списку тем
Vladi 19.01.2005 23:44
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
Ответы (19)
Ну это Вам виднее: надо или нет. В любом случае, даже если его сейчас списать, то карточка-то должна была быть.
так вот и я про что, если ОС уже износилось аж на начало 2004 года, то зачем ему карточку рисовать. Может я конечно плохо уже соображаю. А карточек у них еще за 2004 год нету, поэтому сидю и рисую
Vladi 19.01.2005 23:55
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
Но если оно не списано, хоть и износилось, то карточка-то должна быть,чтоб было видно, как износилось или я к ночи что-то не то говорю ?
но карточка же на год делается, а я уже в некоторых карточках 2003года не вижу как оно износилось, так как же я это увижу в 2004 годе, году
Vladi 19.01.2005 23:59
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
Карточка для финансовых нужд делается одна на всю жизнь основного средства. Так , по крайней мере, до сих пор было.
Опс... ну понятно, т.е. просто бумажка идет на год, т.е. одна продолжает другую.
ладно уговорили, как-нить ночью нарисую
ладно уговорили, как-нить ночью нарисую
Vladi 20.01.2005 00:08
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
А что это у вас за карточки такие, расчитанные на один год? Обычно в одну карточку вписываются все года подряд.
Да стандартная PL uzskaites kartite. там всего-то 13 линеечек, как же там 5 лет вписать, вот на каждое ОС каждый год и пишется, если ОС не износилось, то первая строка заполняется сводной строкой на конец предыдущего года и поехал износ этого года. А вот те, что износились, и износ уже несколько лет не пишется, мне стало было лень писать
Vladi 20.01.2005 00:17
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
Не, ну считают многие. У кого программа так настроена, кто балансы оперативные делает. Но вот в ручных карточках я помесячного износа не видал, врать не буду.
Хотите покажу
В программе ОС нету, а карточки у них из года в год помесячно в ручную считались, вот я наверное и продолжу традицию, правдf теперь в компе. А опер. балансы действительно делали и делаем
В программе ОС нету, а карточки у них из года в год помесячно в ручную считались, вот я наверное и продолжу традицию, правдf теперь в компе. А опер. балансы действительно делали и делаем
Vladi 20.01.2005 00:53
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
На все ОС, которые стоят на балансе, необходимо иметь карточки, независио от того, самортизированы они или нет. Если учёт ведётся на программе, можно их не распечатывать.
Не заводить их на том основании, что у них нулевая остаточная стоимость, нельзя, т.к. имеется балансовая стоимость и накопленный износ (не пойдут отчёты с предыдущими периодами).
Не заводить их на том основании, что у них нулевая остаточная стоимость, нельзя, т.к. имеется балансовая стоимость и накопленный износ (не пойдут отчёты с предыдущими периодами).
Спасибо!
Vladi 20.01.2005 10:56
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть