Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Расходы в том же периоде, что и доходы. К списку тем
Расходы в том же периоде, что и доходы.
Теоретически можно отчислять ПВН в тот периоде, когда сделака/услуга оказана. Получается если я получаю счёт 03.01. за перевозку, которая совершена была 20.12. То счёт я могу вносить в программу 20.12. с ПВН (18%), либо без ПВН(0%), а не по дате выписки счёта.
И так в принципе можно делать каждый месяц..
Я права?
Ответы (14)
А вы читали новые изменения по PVN? "Услуга оказана и выписан налоговый счет".
Читала. Вот, хочу убедится, что поняла всё правильно.
Не правильно Вы поняли. Списывать можно только если есть счет и услуга оказана. Т.е. в Вашем случае 03.01., потому как 20.12. у Вас счета еще не было.
Хм.
Что касается ПВН, понятно. Спасибо.
А как быть просто с расходами. У меня много расходов с 0%.
Мне просто было б удобней так бухгалтерию вести. Регистрировать док-ты в периоде оказания услуги.
Так в период оказания услуги у вас еще никакого документа нет.
Учет НДС и расходы - это две разные вещи. Но вообще то все проводки в бух учете делаются на основании оправдательных документов, а у Вас оправдательный документ появился толькол 03.01.. На основании чего Вы собираетесь делать проводку 20.12.?
Ну не совсем. Я его хоть и получаю позже. Но там же указано число совершения сделки.
Но ведь в день совершения сделки его (счета)не было. Нет документа - нет и проводки.
Но ведь со счетами за ЛМТ мы что то подобное делаем в конце года..Я думала, это что похоже... :/
Подобное называется "накопленные обязательства". Это несколько разные вещи.
В конце года Вы обязательно это делаете, НО только не датой оказания услуги, а 31.12. и Кт "накопленные обязательства", и это другая строка в балансе.
Коллеги!!! А мне так надоели эти заморочки с НДС, что я у себя оставила всё как было. Я НДС списываю в предналог по оплате, поэтому, если я получила счёт в январе,а услуга оказана нам в декабре, то я и ставлю всё в декабрь. Расходы на 7xxx, а НДС на 2311 пока не оплатили. Как вы думаете так можно?
Значит я могу эти расходы отнести на "накоплениые обезательства"? Датировать 31.12?
Закрыть
Краткое описание нарушения