Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Довнесение суммы уставного капитала К списку тем
Довнесение суммы уставного капитала
Просмотрела несколько тем по этому вопросу,но ясной картины нет.
Выходит,что фирма должна поставить Регистр в известность о довнесении долей учредителями в течении года после регистрации? Какие документы нужно предоставить в Регистр?
Ответы (9)
В регистре вам дадут бланк,который нужно заполнить.
Мы отнесли справку из банка о том, что вкапитал пополнен своему юристу. Остальное он сам всё сделал. Я думаю к юристу необходимо обратится, чтоб всё правильно оформлено было.Результат: у меня в папочке лежит новый Lēmums в котором написано, что весь основной капитал оплачен и заверено сие нотариусом.
В течении года с момента регистрации Фирма должна подать в Регистр 1)Pieteikums (www.ur.gov.lv)
2) Dalībnieku sapulces protokols (Dalibnieka lēmums, если один учредитель), где описывается каким образом довнесен уст.капитал
3) Dalībnieku reģistrs, где указывается подписанный уст.капитал и оплаченный уст.капитал и на каком основании это произошло (Nr. и дата протокола собрания участников или решения участника общества).
Пополнение,думаю,возможно и наличными в кассу.В таком случае,видимо,нужен протокол собрания учредителей...
Наличными в кассу можно внести только если об этом написано в учредительном договоре (или решении учредителя). Как правило мы пишем всем клиентам, чтобы у них был выбор, что деньги можно внести в банк, а можно и в кассу.
Ага, давайте вместе протокольчик по этому поводу придумаем, мне тоже надо таковой подложить. А может кто на форуме с нами таким поделиться???
Rj спасибо...Pieteikums по изменениям,т.е.18 бланк?
Заполняйте 3.17 пункт - citas izmaiņas. Просто наикратчайшее содержание протокола собрания.
Закрыть
Краткое описание нарушения