Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Обязанности кассира
Ув.коллеги,Ваше мнение...
Перебрала несколько вариантов ,не нахожу выхода.Правление состоит из трех учредителей,реально работает один,выполняя обязанности руководителя и бухгалтера.
Минимальная з.плата для рукодителя обязательна...?
Возможно ли, возложение обязанностей кассира на одного из них без заключения трудового договора?
Заключение догора невозможно по объективным причинам.
Ответы (52)
Извините, на скамом деле Вы ведёте бухгалтерию? Вы ещё и учредитель, или Вы руководитель. Или Вы просто не хотите на этой фирме светится?
...интересно,если принять бухгалтера на 5 часов в месяц,даже причасовой ставке в 1 лат,зарплата 5 лат.Неужели,такое практикуют?
...один из учредителей , финансовый директор,веду бухгалтерию....
Как уже неоднократно говорилось: главное, чтобы бумаги были оформлены надлежащим образом.:)
Puma! А ведь мы с Вами коллеги на все 100%!
...ну, и как-же Вы решили проблему(
Мы тоже её так и не решили. Нас учредителей двое. Я себе оформила догово,р что я бухгалтер, другой учредитель официально директор. Друзей не работающих просила оформиться на должность буха ,только формально конечно. Так они боятся. Говорят: если б дворником так это пожалуйста, а бухгалтером-нееее!!!
Так и живём.
Чего это Ваши друзья бояться ? Ответственность ведь директор несет.:)
А таких нарушающих очень немало.
...никто не ответил по- поводу принятия бух.на 5 часов в месяц...Ваше мнение...
Ага, нарушаем;)А 5 часов в месяц наверное маловато будет!?
...и я так думаю, несмотря на то,что это мне не очень нравиться...
Если пока работает только один руководитель,80 в месяц зарплата обязательно...? Был об этом "разговор" в законе о соц.платежах...
Ну, если хотите так всё оставить, я только знаю, что те кто УПРАВЛЯЕТ предприятием, но нет трудового договора и зарплату не получают, должны платить социальный с 80 Лс. А наш директор не на минималке, а нa почасовой, другой раз и меньше чем 80 получается.
...т.е. платите по мин.час. ставке за фак. кол-во часов работы по табелю...
Если фирма совсем крошечная, можно и 5 часов в месяц ставить и платить налоги с 5 лат. Почему нет?
Ну, я не знаю какая б ни была крошечная, а за 5 часов в месяц работу не сделаешь.
...как-то мне кажется это несерьезно...Я бы с удовольствием,но думаю не понравится фининспекции.Пожалуй,проще сделать чуть меньше зарплату руководителю и "увеличить" бухгалтеру...
Кензо, вы ошибаетесь. У меня один "малыш" занимает даже не 5, а часа 2 в месяц. Ну пусть 5 часов, но это вместе с поездкой в фининспекцию.
Закрыть
Краткое описание нарушения