Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Гарантийная сумма при сделках с недвижимостью К списку тем

Гарантийная сумма при сделках с недвижимостью
Здр-те, у меня неясность с определением этой суммы в доходы (они посредники), и вопрос ещё

такой: если этот залог платиться наличкой, пробивать по кассе? Подскажите, что почитать или поделитесь опытом. Заранее спасибо.
Ramida
Ramida 24.01.2005 11:06
250 сообщений на сайте

Ответы (44)

счет не нужен. достаточно условия в договоре.

"оформить доверенность на внесение денег на счёт и выдать ему её" -я не поняла. может он вам выдает доверенность, чтобы вы от его имени деньги положили?
Jfl
Jfl 24.01.2005 15:07
7767 сообщений на сайте
да, я именно это и имела в виду. Со стороны СГД это (деньги не в кассу, а директор по доверенности понесёт себе на счёт)может создать проблемы?
Ramida
Ramida 24.01.2005 15:17
250 сообщений на сайте
а вы потом эту доверенность "в сторону" и СГД не показывайте. Квитанция же будет от имени этого лица.
Jfl
Jfl 24.01.2005 15:22
7767 сообщений на сайте
А что будет, если не в сторону. Другими словами чем мне бизнесменов попугать?
Ramida
Ramida 24.01.2005 15:38
250 сообщений на сайте
Зачем пугать?
Jfl
Jfl 24.01.2005 15:39
7767 сообщений на сайте
Этож кто интересно будет бегать по конторам и менять левые приходные на банковские квиточки. Очень я сомневаюсь, вот представте Вы приходите, а Вам говорят, что сейчас дадут документ о том, что приняли у Вас деньги, но потом придите и поменяйте его. Думаю у Ваших клиентов это вызовет подозрение.
Amuil
Amuil 24.01.2005 15:42
26356 сообщений на сайте
так конечно. но например, такой вариант. банк за углом. пока вы с ним "чай-кофе" "тары-бары" - "девочка" стрелой в банк и назад с квитом.
Jfl
Jfl 24.01.2005 15:58
7767 сообщений на сайте
Тогда зачем левый приходный давать?
Amuil
Amuil 24.01.2005 15:59
26356 сообщений на сайте
некоторые любят "бумажку на руках иметь" деньги же из рук выпущены. как потом докажешь, что деньги отдал. Вдруг девочка не в банк, а за границу?
Jfl
Jfl 24.01.2005 16:04
7767 сообщений на сайте
Да, Amuil, я согласна с Вами в подозрительности этого занятия. А что Вы думаете о варианте с доверенностью? Это конечно не документ, подтверждающий получение денег. Но как ещё избежать пробивание по кассовому аппарату, учитывая что это даже не доходы, а rokas nauda и она вне НДС?
Ramida
Ramida 24.01.2005 16:05
250 сообщений на сайте
А чего выы в конце концов хотите? Документ, предусмотренный нормативными актами, давать не хотите.

Выдумываетя всякие суррогаты. Суррогат - он и есть суррогат. Риск существует для обеих сторон. И в первую очредь для плательщика. Если ему нормальный по правилам документ не нужен, то выписывайте то, что он хочет. Это уже все равно.
Maija
Maija 24.01.2005 16:08
28223 сообщения на сайте
С доверенностью на мой взглял ещё хуже. Ну поставте себя на место клиента. Дайте нам деньги и плюс к деньгам еще доверенность что мы эти деньги может от Вас внести. Вам нужно им выдать платежный документ, а не всякие бутафории.
Amuil
Amuil 24.01.2005 16:15
26356 сообщений на сайте
Да, понятно. Ясно дело, что дело тёмное. А насчёт НДС похоже придётся на Смилшу писать, чтобы лишний раз подстраховаться.
Ramida
Ramida 24.01.2005 16:16
250 сообщений на сайте
да мне тоже не нравяться эти бутафории.Так и скажу им: пробивайте чек на свои тыщи, и деньги имейте в наличии.
Ramida
Ramida 24.01.2005 16:27
250 сообщений на сайте
Ну если тЫсчи собираетесь принимать, неужель 200 лат на ЕКА не выделите?
Amuil
Amuil 24.01.2005 16:46
26356 сообщений на сайте
На Смилшу написать можете, если нам не доверяете.

Был когда-то в Биланце ответ Подвинской на вопрос о гарантийный суммах ЛМТ. По ее мнению, гарантийные суммы не являются объектом НДС.

Но они очень похожи на аванс. И если их классифицировать как аванс, то НДС будет таким же, как при самой сделке.
Maija
Maija 24.01.2005 16:50
28223 сообщения на сайте
Да нет что Вы, я Вам доверяю. Но придёт проверка и я хочу иметь бумагу. Спасибо всем.
Ramida
Ramida 24.01.2005 17:45
250 сообщений на сайте
Но уже где-то прозвучало мнение, что бумага Вас не спасет, если потом окажется, что неправильно посоветовали со Смилшу.
Irena22
Irena22 24.01.2005 18:41
42998 сообщений на сайте
1)Рамида, а что если вместе с клиентом в ближайший банк пойти, и пусть при Вас сам положит деньги на счет фирмы.

2) Майя, а как быть в таком случае: управляющая домами фирма берет с арендатора "дрошибас науду". По договору, она будет использована для погашения аренды последнего месяца действия договора либо покрывать убытки, нанесенные арендатором в случае если он чего-нибудь там поломает или зальёт. Доход от аренды=доход физ.лица (домовладельца). А как с этой дрошибас наудой? Ведь, по логике, эти деньги получает не домовладелец, а фирма и держит у себя, пока не придёт срок их "пустить в дело" - покрыть арендную плату, ущерб и т.п.- тогда они и станут доходом домовладельца. И ПВН с них я бы не начисляла - откуда я знаю, какой платеж они покроют: с 18%, с 5% или вовсе без налога, например, штрафные санкции. Что не так в моем рассуждении?
Martinas
Martinas 25.01.2005 00:55
38532 сообщения на сайте
Про арендатора звучит логично. Но я звонила в СГД насчёт rokas nauda, и там сказали аванс и НДС сразу. По поиску "rokas nauda" я нашла такой же вопрос как у меня. Его задавала Hloja и результат тот же: здравый смысл и все на форуме говорят - вне НДС, а СГД - аванс и НДС.
Ramida
Ramida 25.01.2005 11:06
250 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.