Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Mācību maksa
Sveicinati kolegji!
Jus var but esat saskarushies ar tadu lietu kaa darbinieku maciibu apmaksa! Kaa to atspoguljot atskaites!Tajaa menesii kad samaksaaju uzraadit kaa piemaksu...?
Paldies jau ieprieksh!
Ответы (29)
un.. nevar sastādīt līgumu pretrunā ar likumu. Manuprāt nevar uzlikt darbiniekam par pienākumu atstrādāt firmā kaut kādu noteiktu periodu par to, ka viņam apmaksā mācību maksu. Bet nu varbūt es kļūdos.
V dannom sluchae rabotnik sam predlozhil takie uslovija

ne budet teper slushat nikogo
Darbinieks nav likumdevējs.... Ja VID par to viņa ideju Jums uzliks soda naudu, tad nez vai tas direktoram patiks.
Da, Cleo, Vi pravi

spasibo za otveti
Ja uzhe menjaju otcheti i naschitivaju nalogi
многие практикуют "добровольное" согласие- пишется типа заявления- предприятие оплачивает учебу- я обязуюсь... отработать н лет. в ином случае- гарантирую вернуть ...наш машзавод так обучает.
Если работник сам этого хочет, то пусть не увольняется. Зачем еще бумагу марать.
Но если все-таки захочет уволиться, то эта бумажка ничего не даст.
Me
Darbinieks macas par ekonomistu!
Ja pareizi sapratu, tad gadijuma, ja firma samaksa 350 Ls, tad darbin.-am pie algas japieskaita 503,30 Ls...?
а почему 503,30? Как они получились?
Потому получились, что к сумме, оплаченной за учебу, добавили еще и налоги, которые должны были удержать, чтобы такая сумма была заплачена.
Закрыть
Краткое описание нарушения