Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ОС-от физ.лица на фирму
Физическое лицо продает ОС фирме в которой является учредителем(получается связанное лицо). Фирме 3 года. Насколько произвольной может быть стоимость(в данном случае это автомобиль)? Если по рыночной, то как ее подтвердить?
Спасибо.
Ответы (4)
1) У учредителя больше чем 50%?
2) Это продавать нельзя ниже рыночной ОС связанному лицу. Цена должна быть реальной. У меня знакомын один раз рыночную цену машины подтверждали вырезками из АвтоРекламы.
Узнайте, какая рыночная стоимость в данный момент, составьте внутренний акт ,ну, приложите какую-нибудб газету как обоснование. Наверно,так. Можно , конечно, вызвать оценщика, только это обойдется Вам, если не ошибаюсь, около 40 лат
Учредителя 75% и сдается мне, что цена великовата будет. Чем это может грозить в случае проверки, если без оценщиков и газет?
Ja auto uzturēts un remontēts vienā autosalonā, tad iedos novertējuma aktu par brīvu. Mn vismaz tā bija. normāli diagnostika maxā 12 LVL. par kādiem 40 ir runa?
Закрыть
Краткое описание нарушения