Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

ОС-от физ.лица на фирму К списку тем

ОС-от физ.лица на фирму
Физическое лицо продает ОС фирме в которой является учредителем(получается связанное лицо). Фирме 3 года. Насколько произвольной может быть стоимость(в данном случае это автомобиль)? Если по рыночной, то как ее подтвердить?

Спасибо.
Rita07
Rita07 25.01.2005 16:06
493 сообщения на сайте

Ответы (4)

1) У учредителя больше чем 50%?

2) Это продавать нельзя ниже рыночной ОС связанному лицу. Цена должна быть реальной. У меня знакомын один раз рыночную цену машины подтверждали вырезками из АвтоРекламы.
Amuil
Amuil 25.01.2005 16:12
26356 сообщений на сайте
Узнайте, какая рыночная стоимость в данный момент, составьте внутренний акт ,ну, приложите какую-нибудб газету как обоснование. Наверно,так. Можно , конечно, вызвать оценщика, только это обойдется Вам, если не ошибаюсь, около 40 лат
Lanuska
Lanuska 25.01.2005 16:15
15767 сообщений на сайте
Учредителя 75% и сдается мне, что цена великовата будет. Чем это может грозить в случае проверки, если без оценщиков и газет?
Rita07
Rita07 25.01.2005 16:21
493 сообщения на сайте
Ja auto uzturēts un remontēts vienā autosalonā, tad iedos novertējuma aktu par brīvu. Mn vismaz tā bija. normāli diagnostika maxā 12 LVL. par kādiem 40 ir runa?
Saab
Saab 26.01.2005 10:36
356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.