Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Принят на работу 3 января К списку тем
Gennady 26.01.2005 13:05
12 сообщений на сайте
12 сообщений на сайте
Ответы (33)
Если честно, то весь этот спор,по-моему, не соит выведенного яйца, так как разница в налоге составляет: 26/31*29=24,32-необл.минимум
26-24,32=1,68 *25%=0,42 лата теряется от необлагаемого;
18/31*29=16,84-льгота на иждивенца
18-16,84=1,16 *25%=0,29 лата за иждивенца. Конечно и это деньги,но стоит ли из-за этого так убиваться?
Ведь если будут еще какие-то расходы и наобразование, медицину, то заполните годовую декларацию и все получите назад.
26-24,32=1,68 *25%=0,42 лата теряется от необлагаемого;
18/31*29=16,84-льгота на иждивенца
18-16,84=1,16 *25%=0,29 лата за иждивенца. Конечно и это деньги,но стоит ли из-за этого так убиваться?
Ведь если будут еще какие-то расходы и наобразование, медицину, то заполните годовую декларацию и все получите назад.
ну если сам себе- применяйте. сам и отвечать будете. если спросят
Uzzi 26.01.2005 15:18
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если сам бухгалтер, то тоже ничего не меняется. Для бухгалтера нужна бумажка. Чего нет в бумажке, того нет вообще.
Лучше бы переписали давно договор. А то дискутируем уже полдня из-за 40 копеек.
Лучше бы переписали давно договор. А то дискутируем уже полдня из-за 40 копеек.
Ну так если переписать договор, то надо пересдать и отчет по движению работников. Опять какие-то заморочки.
А с какого момента считается, что трудовые отношения уже начились? Разве с момента подписания договора? Мне кажется, всё-таки ,что трудовые отношения начинаются тогда, когда работнику положено в первый раз выйти на работу, для этого в трудовом договоре есть специальная графа. В данном случае -это 3 января. А договор могли подписать когда угодно(например, 25 декабря).Я оформляю именно так. Раз положено моему работнику выйти на работу скажем 5 января(и он с этим согласен) по рабочему графику, значит и в отчёте и в договоре пишу начало трудовых отношений-5 января и, соответственно, применяю льготы пропорционально.
Я думаю, что с 1 января начало трудовых отношений может быть только в том случае, если работник действительно работал(о чём будет видно из табеля)
И не забыть оплатить вдвойне за работу в праздничные дни.:)))
Я думаю, что с 1 января начало трудовых отношений может быть только в том случае, если работник действительно работал(о чём будет видно из табеля)
И не забыть оплатить вдвойне за работу в праздничные дни.:)))
Всем спасибо за такое живое обсуждение. Я для себя хотел узнать регламентируется чем сей факт Цена вопроса конечно не стоит его поднятия на такие высоты. Я как обыватель хотел понять почему меня государство тут обделяет. А куда тогда смотрят профсоюзы Сразу хочу сказать, никого обидеть не думал. Нам все на пальцах когда обьясняют, какие налоги надо платить про льготы , а тем более ,что их не в полном обьеме еще можешь применить как то не слишком громко Пока тут у вас не почитаешь, что и как ничего и не узнаешь. А я формулу "вызубрил" и все, а тут еще пропорции надо применить оказывается.
Gennady 26.01.2005 15:59
12 сообщений на сайте
12 сообщений на сайте
Трудовые отношения начинаются тогда, когда указано в трудовом договоре. Именно для этого есть графа в трудовом договоре. Не обязательно эта дата должна совпадать с датой подписания договора или датой фактического выхода на работу.
Для даты выхода на работу есть правила трудового распорядка и график выхода на работу.
Для даты выхода на работу есть правила трудового распорядка и график выхода на работу.
Это меня уже "заклинило", что если договор подписан в декабре, то в декабре и показывать движение работников.
Геннадий. Сей факт регламентируется законом "О ПНП". В случаях, когда трудовые отношения существуют неполный месяц, льготы тоже применяются неполный месяц. Это чтобы не применили дважды: по старому и новому месту работы.
У фас фактически отношения существуют неполный месяц.
Но все равно каждый житель страны имеет право на полный необлагаемый годовой минимум и полные льготы на иждивенцев. То, что по какой-либо причине не учли по месту работы, можно потребовать от государства самостоятельно. Пишут об этой возможности регулярно каждый год, когда подходит время сдачи деклараций.
Так что профсоюзам беспокоиться не о чем.
И вам надо привыкать, что при капитализме живете. В странах с более продолжительной капиталистической историей жители уже давно составляют каждый год декларации о доходах и никто не возмущается.
У фас фактически отношения существуют неполный месяц.
Но все равно каждый житель страны имеет право на полный необлагаемый годовой минимум и полные льготы на иждивенцев. То, что по какой-либо причине не учли по месту работы, можно потребовать от государства самостоятельно. Пишут об этой возможности регулярно каждый год, когда подходит время сдачи деклараций.
Так что профсоюзам беспокоиться не о чем.
И вам надо привыкать, что при капитализме живете. В странах с более продолжительной капиталистической историей жители уже давно составляют каждый год декларации о доходах и никто не возмущается.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть