Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Директор на больничном-платить ли соц.надог? К списку тем
Директор на больничном-платить ли соц.надог?
директор, он же единств. учредитель, он же единств. работник находится на больничном. пока лист А, но будет и В дальше. платить ли за все это время соц. налог с мин. зарплаты, саму зарплату не начисляя? не пропадет ли компенсация больничного листа В?
спасибо.
Ответы (6)
Как это? "Соц. - саму зарплату не начисляя?"
Вы же будете удерживать налоги с начислений по больничному листу А
но ведь когда фирма не ведет хоз. деятельность вообще, за директора надо платить соц. налог с мин. заработной платы. даже если он ее не получает.
я имею в виду больничный В, не точно написала.
Вот с минималки и насчитаете выплаты по больничному А, а лист В оплатит Соц.об., если вы платили соц.налог до болезни.
а в период болезни по листу В, когда будет получать пособие, надо ли платить соц. налог, не начисляя зарплату. как в том случае, когда фирма не ведет деятельность, а налог за директора платить надо. нам приходили письма из ВИДа, что надо платить соц. тогда как никакой деятельности не было. я и подумала, что это аналогичный случай.
а не лишится ли тогда пособия?
Соц. налог платится в мин. зарплаты, т.е. с 80 лат только втом случае, если собственник предприятия НЕ СОСТОИТ В ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ, НО РУКОВОДИТ ПРЕДПРИЯТИЕМ И ЗА ЭТО ЕМУ НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ ЗАРПЛАТА!
Можно, конечно, и остановить деятельность на время, но это лишнее в Вашем случае.
Платите только риска нодеву!
А об приостановлении деятельности ведь надо сообщать в СГД заблаговременно!
Закрыть
Краткое описание нарушения