Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Авансовый отчёт
Скажите пожалуйста, проводя авансовый отчёт нужно фиксировать каждый чек или можно всё-таки на основание отчёта, например:
выдали аванс - Д2380 К2610 - 100 лат
получили ав.отчёт № 1 на общ.сумму 100 лат, где 50 лат чек на бензин и 50 лат на хоз.нужды - Д7... Д7... К2380 - 84,74
Д5721 К2380 - 15,26 (проводки на основание ав.отчёта)?
Ответы (16)
Я думаю, что можно. У Вас ведь в авансовом отчете все суммы уже сгруппированы по счетам.
avansa norēķinā jau ir jābūt kontējumam uz katru čeku, vismaz man tā ir- līdz ar to es nelieku kontējumu uz paša čeka, bet uz čeka uzlieku avansa norēķinā čeka kārtas numuru.
Cleo, я так поняла, что вопрос был не о контировке на чеках,а о том, как делать проводку в программу: каждый чек отдельно или общей суммой на определенный счет (Д7)К 2380
nu man programmā kontējas katrs čeks, tas jau vairāk atkarīgs no pašas programmas iespējām. Man atsevišķi kopējais avansa norēķins kontējums nekur nav jāieraksta, viņš jau sastādot avansa norēķinu iekontējas.
Т.е. в авансовом отчёте расписываем каждый чек, к-ый относим на определённый счет и в программу забиваем общ.сумму на основание ав.отчёта.Спасибо.
Maliska, vai Jums programmā nekontējas avansa norēķinā katrs čeks? Jums vēl atsevišķi kaut kur tas kontējums jāievada?
Только если я делаю проводку на каждый чек отдельно.
Nu tak a v 4jom delo? Es arī taisu katram čekam avansa norēķinā kontējumu.
8. Dokumentus, kas atbilst attaisnojuma dokumentiem noteiktajām prasībām, izmanto ierakstiem grāmatvedības reģistros, lai sistematizētu šajos dokumentos ietverto informāciju par uzņēmuma saimnieciskajiem darījumiem. Pēc attaisnojuma dokumenta pārbaudes uz tā norāda iegrāmatojumu (kontējumu) vai nodrošina šī iegrāmatojuma (kontējuma) atšifrējumu, ja iegrāmatošanu veic elektroniski. Lai novērstu iespēju izdarīt atkārtotu ierakstu, pēc attaisnojuma dokumenta ierakstīšanas attiecīgajā grāmatvedības reģistrā dokumentā norāda ieraksta kārtas numuru.
Es saprotu, ka vai nu kontējumam jābūt uzrakstītam uz katra attaisnojuma dok (čeka) vai arī tā atšifrējumam jābūt kopsavilkumā, šai gadījumā kopsavilkums ir avansa norēķins, tāpēc tur ir atšifrējums, respektīvi katra čeka kontējums.
Я тоже провожу каждый чек отдельно - распечатывается красивый авансовый отчет, где каждый чек можно найти под его порядковым номером.
А как авансовый отчет можно иначе сделать.
По-моему, какая-то проблемка с авансовыми отчетами есть в "Кентавре", если более одного подотчетного лица. Потому моя коллега делает авансовые отчеты в той формочке, что есть на сайте ( где каждый чек под его порядковым номером ), а потом из этого аавнсового отчета в программу заносит итоговые цифры по балансовым счетам.
Отвечаю однозначно: на самом авансовом отчёте проставляется корреспонденция по каждой сумме обязательно (PVN- выделяется), а в программу можно разносить только итоги по кор. счетам. Так удобнее, если работники сдают готовые авансовые отчёты (как, в общем-то, должно быть
Это только у нас в стране бухгалтер затыкает собой все дырки.) или если программа не поддерживает в авансовом отчёте типовые проводки- тогда тоже морока...
Это не бухгалтер затыкает собой все дырки, а это бухгалтером затыкают все дырки
Я предпочитаю ввести каждый чек сама, потому, что в случае необходимости мне быстрее посмотреть в программе, нежели рыться в авансовых отчетах и чеки выискивать.
Закрыть
Краткое описание нарушения